Переключиться на мобильную версию

Компания Alfa Romeo определилась с названием своего первого кроссовера

Модель получит имя Stelvio.

Так будет выглядеть новый кроссовер
Так будет выглядеть новый кроссовер
Quattroruote.it

Компания Alfa Romeo назовет свой первый кроссоер Stelvio. Об этом сообщает Autoevolution со ссылкой на главу концерна Fiat Chrysler Automotive Серджио Маркионне. Такое название выбрано в честь одноименного перевала на севере Италии. В одной из передач Top Gear ведущие назвали эту дорогу "одной из самых драйверских в мире".

Читай также: Alfa Romeo представит заднеприводный хэтчбек в 2017 году

Размеры кроссовера будут чуть больше чем у BMW X3. Официальная премьера модели, скорее всего, состоится на автосалоне в Париже в 2016 году. Продажи кроссовера в Европе должны начаться в следующем году. На данный момент машина уже была показана дилерам марки. Модель будет построена на платформе Giorgio, также как и новый седан Alfa Romeo Giulia. Все остальные технические характеристики пока держатся в секрете. 

По неофициальным данным, в моторную гамму кроссовера войдет новый турбодизельный двигатель V6. Кроме этого ожидается появление мощных моторов, разработанных совместно с Ferrari. Самым мощным среди бензиновых двигателей будет 500-сильный агрегат. Топовый дизельный мотор получит 350 лошадиных сил. Автомобиль будет предлагаться с задним и с полным приводом. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь