Переключиться на мобильную версию

ЛАЗ рассчитывает поставлять украинские автобусы на рынок Ирана

По словам представителя City Transport Group, управляющей компании ЛАЗ, Иран намерен провести 10 тендеров на поставки в страну городского транспорта.
Украинские автобусы могут поехать в Иран
Украинские автобусы могут поехать в Иран

Иран намерен приобрести свыше 16 тыс. новых автобусов. Об этом сказал директор по развитию в странах Персидского залива ООО Сити Транспорт Груп (City Transport Group Ltd. CTG), управляющей компании ООО Львовские автобусные заводы (ЛАЗ), Вахид Могадам, сообщается в пресс-релизе компании.

Читай также: На дороги Минска выедут два опытных электробуса

В компании сообщили, что Иран планирует провести 10 крупных тендеров для поставки городского транспорта в самые крупные города страны: Тегеран, Машхад, Исфахан, Тебриз, Шираз, Карач.

Только в 2016 году в Тегеран могут поставить до 2 тыс. современных автобусов различной модификации.

Читай также: В марте в Украине выросло производство автомобилей

Вахид Могадам рассказал, что сейчас в Иране осуществляют реализацию государственной программы по развитию городского транспорта, рассчитанную на 2016-2018 годы.

“По прогнозам специалистов, в 2016 году на закупку общественного транспорта будет предусмотрено около $0,5 млрд из госбюджета страны“, - отметил Вахид Могадам.

По его словам, около 70% закупаемых страной транспортных средств составят городские и междугородние автобусы, оснащенные газовыми (CNG) двигателями.

Читай также: В Украине немного выросли продажи подержанных авто

“После снятия санкций, в Европейском Союзе на иранских счетах аккумулировано около $40 млрд, которые планируется направить на развитие авиации, транспорта, инфраструктуры страны. Общий объем иранского рынка, с учетом устаревшей техники, которая будет также обновлена в ближайшие 5 лет, - около 30 тыс. единиц автобусов различных модификаций“, - сообщил представитель CTG.

Коммерческий директор CTG Вадим Легкий сообщил, что компания успешно прошла процесс омологации в Иране (соответствия транспортного средства технико-эксплуатационным стандартам и особенностям внутреннего законодательства), а руководство Ирана воспринимает украинскую продукцию CTG с немецкой комплектацией, как замену китайским производителям.

Читай также: В феврале в Украине произвели меньше двухсот авто

“Для иранских властей ключевым при выборе поставщика станет высокое европейское качество по доступной цене. Автобусы CTG сертифицированы согласно европейским стандартам ISO 9001 и 14001 и по многим критериям безопасности и эксплуатационной надежности практически ничем не уступают аналогам Volvo или Mercedes“, - отметил он.

По его словам, на данный момент главная задача компании - получить до 25% доли рынка поставок автобусов в Иран. “Наши производственные мощности позволяют производить до 2 тыс. транспортных единиц в год“, - подытожил Вадим Легкий.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.05.2016, 22:01
Оценка:  0
гость
співчуваю Ірану: надурить їх Чуркін, як і всіх в Україні. Візьме предоплату і нічого не віддасть, ЛАЗ він не запустить, він заборгував шалені кошти, цехи заарештовані за борги
гость  (аноним)  27.04.2016, 16:35
Оценка:  0
гость
Львовские автобусы бартером на иранский газ(самовывоз подводным поездом"кошмар путина".
гость  (аноним)  26.04.2016, 13:20
Оценка:  +1
гость
Какой Иран? Завод арестован. чуркин развалил уже все, что только можно было развалить. Какие там могут быть разработки и автобусы?? Весь прежний персонал кинули на деньги. Во Львове предприятие "Электрон" наладило выпуск троллейбусов и даже сделали электроавтобус. Это просто пиар-акция, не более.
гость  (аноним)  26.04.2016, 07:36
Оценка:  -1
гость
"по многим критериям безопасности и эксплуатационной надежности практически ничем не уступают аналогам Volvo или Mercedes“- Кожного дня на роботу їду на Лазах , ой гам...но.
гость  (аноним)  25.04.2016, 15:38
Оценка:  0
гость
Дай Боже чтобы так и было! Только знаете как всегда бывает. Вот возьмите белорусский МАЗ. Пока новый, ничего. Почти как Рено. А проездит 50 тысяч. И разница уже очень ощутимая. Мировой рынок автобусов уже давно занят.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь