Переключиться на мобильную версию

В марте в Украине выросло производство автомобилей

Правда, рост заметен только по сравнению с февралем нынешнего года.

В Украине растет производство авто
В Украине растет производство авто
ZAZ

По предварительным данным ассоциации Укравтопром, в марте 2016 года на украинских заводах было произведено 305 автотранспортных средств, что на 29% меньше результата прошлогоднего марта, но при этом на 70% больше показателя февраля этого года.

Читай также: ЗАЗ продолжит выпуск автомобилей и представит новый фургон

В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было произведено 254 шт. (+71,4% к февральскому показателю и -16,2% к марту прошлого года).

Количество коммерческих автомобилей, произведенных в феврале, составило 46 шт. (все производства ПАО АвтоКрАЗ): +53,3% к февралю и -51,6% к прошлогоднему марту. Результат в производстве автобусов за отчетный месяц – 5 штук (все производства Корпорации Богдан).

Всего за первый квартал текущего года в Украине было произведено 777 автотранспортных средств, что на 15,7% меньше прошлогоднего результата. Из них: Легковые автомобили – 627 шт. (+17% к аналогичному периоду прошлого года). Коммерческие автомобили – 140 шт. (-55% к аппг). Автобусы – 10 шт. (-87% к аппг).

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
МихасьUA    31.08.2018, 20:44
Оценка:  0
МихасьUA
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь