Переключиться на мобильную версию

В Украине немного упало автопроизводство

В апреле в общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили - все производства ЧАО Еврокар.
В апреле в Украине делали только Skoda
В апреле в Украине делали только Skoda
spv.ua

В апреле 2016 года на украинских заводах было произведено 299 автотранспортных средств, что на 47% меньше результата прошлогоднего апреля и на 2% меньше показателя марта этого года. Такие данные приводит ассоциация Укравтопром.

Читай также: В марте в Украине выросло производство автомобилей

В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было произведено 188 шт. (все производства ЧАО Еврокар). При этом, в сравнении с предыдущим месяцем выпуск легковых автомобилей снизился на 26%, а относительно апрельского результата прошлого года отмечен 18-процентный рост.

Количество коммерческих автомобилей, произведенных в апреле, составило 110 шт. (все производства ПАО АвтоКрАЗ): +139,1% к марту и +20,9% к прошлогоднему апрелю.

Читай также: В феврале в Украине произвели меньше двухсот авто

За текущей месяц был произведен всего один автобус (ПАО Черкасский автобус), в отличие от 5 шт. в марте и 36 шт. в апреле 2015 г.

Всего с начала года в Украине было произведено 1076 автотранспортных средств, что на 27,5% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Из них: легковые автомобили - 815 шт. (-16,1% к аппг); коммерческие автомобили - 250 шт. (-37,5% к аппг); автобусы - 11 шт. (-90,7% к аппг).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь