Переключиться на мобильную версию

Volkswagen может заплатить около $10 млрд за Дизельгейт - СМИ

Volkswagen заплатит владельцам дизельных автомобилей по $7 тыс. каждому, а также профинансирует программу по компенсации загрязнения воздуха.
Volkswagen может заплатить 10 миллиардов
Volkswagen может заплатить 10 миллиардов
autoua.net

Немецкий автоконцерн Volkswagen выплатит около $10 млрд компенсации за принесенный ущерб в результате использования “умного“ программного обеспечения, которое скрывало количество вредных веществ в выхлопных газах дизельных автомобилей производителя. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Читай также: Активист в костюме механика прорвался на презентацию Volkswagen в Женеве

Агентство отмечает, что Volkswagen заплатит владельцам дизельных автомобилей по $7 тыс. каждому, а также согласился профинансировать программу по компенсации загрязнения воздуха.

“На данный момент проходят переговоры о выплате около $10 млрд в качестве представления в федеральный суд на следующей неделе“, - рассказывают источники.

Отмечается, что данная программа по восстановлению окружающей среды - главный приоритет для регулирующих органов власти. Они настаивают на исправлении недостатков в 482 тыс. автомобилях с дизельными двигателями, которые выпускают окись азота в воздух с превышением в 40 раз больше нормы. 

Читай также: Volkswagen готов выкупить автомобили, замешанные в Дизельгейте

Напомним, скандал вокруг VW  - Дизельгейт, разгорелся в сентябре 2015 года. Агентство по охране окружающей среды США уличило немецкую компанию в использовании программного обеспечения, которое влияло на работу двигателей. Программа включала фильтры при прохождении тестов на количество вредных веществ в выхлопных газах и выключала их при обычной эксплуатации. Уровень загрязнения при этом отличался в разы. Этим компания нарушила закон США о чистоте воздуха.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ФайныйДрузяка    26.06.2016, 13:23
Оценка:  +1
ФайныйДрузяка
Мало!
alexandwinder    26.06.2016, 10:53
Оценка:  +2
alexandwinder
А почему только в США - титульная нация? Прыгуны вы где ау - пора бороться за справедливость у нас тоже фольцвагены ездят.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь