Переключиться на мобильную версию

Конфискация и штраф 17 тысяч: Как накажут недобросовестных маршрутчиков

С 1 августа планируется запустить электронный кабинет перевозчика.
Украинские маршрутки не всегда отвечают всем требованиям безопасности
Украинские маршрутки не всегда отвечают всем требованиям безопасности
olx.ua

На днях украинцев шокировали два ДТП, в которых погибло 15 человек. Из-за трагедии в правительстве уже предложили ужесточить контроль на дорогах и досмотреть всех перевозчиков страны.

Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Где самые безопасные места в маршрутке

После трагических событий МВД решило особое внимание уделить проверкам пассажирских перевозок. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что стартовала “тотальная проверка“ перевозчиков:

“Если отсутствует лицензия - конфискация транспортного средства! Есть лицензия, но автобус незаконно переоборудован из грузового в пассажирский - перевозчик лишается лицензии и платит 17 тыс. грн штрафа“.

Он добавил, что с 1 августа планируется запустить электронный кабинет перевозчика (там будет собрана вся информация о нем), а уже с 2019-го автобусы будут отслеживать с помощью GPS и запустят электронный билет. Наконец, по словам Омеляна, старые и непригодные для перевозки пассажиров автобусы будут изымать, а переоборудованные из грузовых в пассажирские - 
отправлять на металлолом.

Читай также: Маршрутка в Сумах переехала мужчине голову

Вчера “Укртрансбезопасность“ уже отчиталась, что за два дня удалось проверить 1230 транспортных средств и обнаружить 326 нарушений. Из них 71 касается нарушения режима работы водителей, а 158 - отсутствия необходимых разрешительных документов. Вместе с тем в Нацполиции отчитались: количество аварий, виновными в которых оказались водители автобусов, пусть и медленно, но растет. Если за шесть месяцев прошлого года таких ДТП было зафиксировано 64, то за шесть месяцев этого - 68. А вот количество погибших увеличилось на 75%! За первую половину 2017-го погибло всего 12 человек, а тот же период 2018 года унес жизни 21 человека.

Копы: алководители и тысячи сломанных автобусов

Замминистра МВД Сергей Яровой заявил, что в ходе проверок компаний-перевозчиков выявлено около трех тысяч неисправных автобусов, перевозящих пассажиров. При этом, по его словам, было зафиксировано больше 26 тыс. нарушений правил дорожного движения правил перевозки пассажиров. Он также добавил, что с 17 апреля удалось проинспектировать 185 тыс. автобусов, из которых 7625 используются для перевозки людей.

Читай также: Маршрутка сбила женщину на переходе в Киеве

Яровой добавил, что чиновники из “Укртрансбезопасности“, которые выдают компаниям-перевозчикам лицензии, должны нести уголовную ответственность за свое бездействие в ситуации, когда тысячи автобусов оказываются неисправными. Он также подчеркнул, что в комиссии по предоставлению разрешений на перевозку пассажиров обязательно должны входить полицейские.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве на ходу у маршрутки отвалились колеса.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ziguru    25.07.2018, 09:41
Оценка:  0
ziguru
Да хоть штраф 100.000тыщь, оплачивать его будут пассажиры.
Поднимут проезд с учётом штрафов.
Sdream    25.07.2018, 08:39
Оценка:  0
Sdream
Пошло поехало, комунальным транспортом перестали пользоваться, вот и взялись теперь за маршрутки. Не кажется ли вам что мы приближаемся к уровню помоечной страны. Еще немного и дороги назад не будет будет страна третьего мира. А мы будем устраивать митинги за "евробляхи" и присуждать "героев"
гость  (аноним)  24.07.2018, 23:47
Оценка:  +3
гость
Пассажиры сами могут поставить на место идиота - водителя, но все боятся, даже мужчины, все молчат, даже возмущаются, если кто - нибудь посмеет "расстроить" водителя, который разговаривает по телефону, продает билеты, считает деньги на ходу, превышает скорость и т.д. Безобразие.
dalnoboi007    24.07.2018, 22:29
Оценка:  +1
dalnoboi007
вот это государство только забрать конфисковать уничтожить .за какие грехи тебе УКРАИНА такие правители
гость  (аноним)  24.07.2018, 21:22
Оценка:  0
гость
Как можно было довести страну до такого состояния? Бардак и полное беззаконие. Люди гибнут каждый день, а правительству все по барабану. Все уже смирились с этим свинством на дорогах, пассажиры молчат, даже защищают нахальных водителей - убийц.
гость  (аноним)  24.07.2018, 15:49
Оценка:  +6
гость
А дороги ремонтировать будете? Одна из важнейших причин аварийности
гость  (аноним)  24.07.2018, 14:24
Оценка:  +7
гость
Да половина страны ездит на переоборудованых маршрутках
dalnoboi007    24.07.2018, 22:22
Оценка:  +3
dalnoboi007
не половина а вся страна.ибо как полноценный автобус или микроавтобус стоит нереальных денег
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь