Переключиться на мобильную версию

В Китае обвалился автомобильный рынок: кто в выигрыше

Продажи новых легковых автомобилей в Китае упали на 18 %.
Volkswagen Group  в апреле 2019 года продала 302 600 легковых автомобилей
Volkswagen Group в апреле 2019 года продала 302 600 легковых автомобилей
automotores-rev.com

По итогам финансового отчета за апрель автомобильный рынок Китая масштабно обрушился. Меньше всех пострадал  Volkswagen. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на AutoNeus.

Читай также: Доступнее, чем Nissan Leaf: Каким станет первый электрокар Skoda

Общий спрос на покупку нового легкового транспорта в КНР за минувший месяц снизился на 18% - до 1,6 миллиона единиц - по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Также стало известно, что потери среди разных производителей распределились неравномерно.

Например, продажи Audi снизились на 12% - до 46 464 единиц. А реализация автомобилей Skoda упала на впечатляющие 41% - до 16 600 авто.

Читай также: Видео танцующих хип-хоп тяжелых экскаваторов взорвало Сеть

Автомобильный гигант General Motors не опубликовал свою статистику продаж. Но, по сведениям его китайского партнера SAIC Motor, GM резко сократил производство на двух своих совместных предприятиях. В результате чего в апреле было продано 231 204 автомобиля, что на 29% меньше, чем за тот же месяц в 2018 году.

Читай также: “Мое искусство использовали для продажи машин“: На Volkswagen подал в суд известный художник

Что касается  Volkswagen Group, то эта компания в апреле смогла реализовать 302 600 автомобилей - это на 9,6% меньше по сравнению с апрелем 2018 года. Таким образом, на фоне общего  18%-ного падения, компания VW Group не только сохранила, но и увеличила свою долю на китайском автомобильном рынке.

Ранее сообщалось, что автомобильчики Smart спасены - китайцы выкупят половину подразделения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь