Переключиться на мобильную версию

В Украине ужесточат наказание за кражу авто

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Раде и прошел одобрение для утверждения в первом чтении.
В Украине ужесточат наказание за кражу авто
В Украине ужесточат наказание за кражу авто
depositphotos

Законопроект №3301, представленный в парламенте, усиливает ответственность за незаконное владение ТС. Депутаты хотят наказать злоумышленника не за причинённый ущерб (которого может и не быть), а за сам факт кражи. Об этом сообщает портал Суд.

Читай также: Рада может отменить штрафные баллы за нарушение ПДД

Планируется переформулировка терминов закона. Сейчас указано, что ответственность вор несет только в случае нанесения значительного ущерба. При этом под значительным ущербом понимается убыток в размере 1700-4250 грн (100-250 необлагаемых налогом доходов граждан), а если авто найдено без повреждений, то угонщику грозит штраф в размере 17 000 грн.

Фрагмент законопроекта №3301
Фрагмент законопроекта №3301
скриншот

"Действующее законодательство об уголовной ответственности имеет пробелы и не позволяет правоохранительным органам осуществлять надлежащее уголовное преследование" - говорится в Пояснительной записке.

Кроме этого, предлагается  изменить полностью ответственность за уничтожение, подделку или замену узлов и агрегатов ТС.

Ранее сообщалось, что Рада отменила штрафные баллы за нарушение ПДД. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
mmm  (аноним)  04.05.2020, 17:10
Оценка:  0
mmm
Когда уже возьмутся за алкашей за рулем!???Это же ужас какой то,по пять раз одних и тех же ловят пяными,значит на штрафует их суд,или как?Отбирать авто надо,или сажать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь