Переключиться на мобильную версию

Сколько авто незаконно ездят по полосам общественного транспорта в Киеве

Местами количество нарушителей больше 90%.
Только за один час водители нарушили на пару миллионов гривен
Только за один час водители нарушили на пару миллионов гривен
USI

Практически на всех основных дорогах столицы имеются камеры. Так, речь идет не только о камерах автоматической фиксации нарушения ПДД, а и о сети камер безопасности города.

Читай также: Как оплатить штраф за нарушение ПДД со скидкой в Украине: инструкция

В Центре организации дорожного движения решили подсчитать, сколько киевских водителей нарушает ПДД и позволяет себе ездить по полосе общественного транспорта.

Подсчет производили в часы пик – с 9 до 10 утра.

Самый небольшой процент нарушителей был зафиксирован на улице Елены Телиги в сторону проспекта Степана Бандеры – 23%. В то же время самое большое количество нарушителей было замечено на проспекте Победы в направлении площади Победы – около 93%.

Когда речь заходит о конкретных цифрах, то ситуация выглядит примерно так:

Читай также: Обновленная карта камер фиксации скорости в Украине: что изменилось

  • Бульвар Дружбы Народов в направлении площади Победы – 60. Всего по выделенной полосе проезжало 118 авто. По другим полосам за это же время проехало 3268 авто.
  • В направлении Димеевской площади – 63. Всего по полосе проехало 126 автомобилей. На других полосах зафиксировали 3273 авто.
  • Бульвар Леси Украинки в направлении Бессарабской площади – 259. Всего по полосе проехало 291 авто. На остальных полосах было зафиксировано 1951 авто.
  • В направлении улицы Бойчука – 95. Всего по полосе проехало 140 автомобилей, а на других полосах было 1888 авто.
  • Бульвар Тараса Шевченко в направлении площади Победы – 77. Всего по полосе проехало 128 машин, а другими полосами воспользовались 1953 авто.
  • В направлении Бессарабской площади – 143. Всего по полосе проехало 209 автомобилей, на других полосах было 1837 авто.
  • Улица Антоновича (кусок от улицы Немецкой до Загородней) в направлении Лыбедской площади – 22. Всего по полосе проехало 55 авто, на других полосах было замечено 1649 машин.
  • Улица Елены Телиги в направлении проспекта Степана Бандеры – 19. Всего по полосе проехало 83 автомобиля, а на других полосах было зафиксировано 2919 авто.
  • В направлении улицы Александра Довженко – 85. Всего в полосе проехало 159 авто, а на других полосах – 2798 авто.
  • Проспект Победы в направлении площади Победы – 863. Всего по полосе проехало 929 авто, по другим полосам проехали 2727 авто.
  • В направлении Шулявского путепровода – 160. Всего по полосе проехало 222 автомобиля, на других полосах было зафиксировано 3130 авто.

Ранее мы писали о том, как изменилась карта камер автофиксации в 2021 году.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
cjkbnth    20.01.2021, 16:50
Оценка:  0
cjkbnth
Что значит незаконно? Вы .яд умники сначала скажите, за чей счет сделаны эти дороги и полосы. Может стоит пересмотреть регламент использования этих полос? ибо полосы в принципе пустые а дорога стоит в пробке. Действительно общественному транспорту должен быть приоритет.
cjkbnth    20.01.2021, 16:55
Оценка:  0
cjkbnth
Но, это не значит, что "всяким" частным маршруткам положено больше прав. чем остальным участникам движения.
гость  (аноним)  20.01.2021, 12:06
Оценка:  +2
гость
Сколько авто незаконно ездят полосам общественного транспорта в Киеве. Заголовок хоть б..л..я..д..ь прочитайте, ё..б...ва..ш...у...м...а..т..ь. граммотеи.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь