Переключиться на мобильную версию

Что происходит с машиной после попадания молнии 4 раза подряд: видео

Необычный инцидент на дороге произошел в США. Тут молния 4 раза подряд ударила в один и тот же автомобиль.
Можно только представить эмоции людей, которые находились внутри
Можно только представить эмоции людей, которые находились внутри
Скриншот

Говорят, молния не бьет два раза в одно и то же место. В то же время, сама молния похоже не знает об этом неписанном правиле.

Читай также: Редкая авария: молния “уронила“ дерево на проезжавший автомобиль (видео)

Максимально необычный инцидент произошел в США, где молния ударила в автомобиль четыре (!) раза подряд. Несмотря на огромное напряжение, среди людей, которые были в автомобиле никто не пострадал. В то же время, все электронные системы автомобиля вышли из строя.

Необычный инцидент удалось разглядеть благодаря видеорегистратору с соседней машины. Все случилось в штате Канзас во время грозы. К счастью, автомобиль спроектирован таким образом, что кузов поглощает огромный заряд молнии и уводит его в землю.

Читай также: Камера засняла, как в Land Cruiser ударила молния

Именно благодаря принципу клетки Фарадея, мужчина с женой и их двое детей смогли выжить после четырехкратного попадания молнии в автомобиль. Если говорить о напряжении, то оно могло достигать несколько миллионов вольт.

Понятное дело, что ни одна электропроводка не выдержит подобного напряжения, поэтому после второго удара автомобиль Jeep Grand Cheroke полностью остановился, а его стоп-сигналы погасли.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь