Ауди и Лексусы массово завозят в Украину как гуманитарку

Королевская подняла скандал в Раде из-за контрабанды люксовых иномарок под видом гуманитарной помощи. Оппозиционеры ее не поддержали
Ауди и Лексусы массово завозят в Украину как гуманитарку
Audi

Министр заявила, что для прекращения потока контрабанды пришлось принять шоковые меры, а оппозиция обвинила ее в гуманитарной катастрофе.

Как сообщает Сегодня, 22 марта министр социальной политики Наталья Королевская выступила в Верховной Раде в рамках часа вопросов к правительству. Она заявила, что под видом гуманитарной помощи в Украину ввозится большой объем контрабандных товаров. «Не дождется 85-летний пенсионер красный кабриолет Ауди. Не будет этого!», - объявила с трибуны министр. «На 20 тысяч евро у нас просят завезти корм для котов и щенков! Под видом гуманитарной помощи поступало все что угодно», - завила она.

Оппозиция в ответ обвинила Королевскую в срыве поставок гуманитарной помощи, которая необходима благотворительным организациям. «Вы сегодня создали гуманитарную катастрофу в стране. Это международный скандал! Уже священник из Ватикана приехал, чтобы вы раздали подарки», - возмутилась народный депутат от Батькивщины Людмила Денисова, которая раньше сама была министром труда и социальной политики.

YouTube
YouTube
YouTube
YouTube

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине вырос нелегальный импорт дорогих иномарок

«В карманах некоторых власть имущих и народных депутатов, может, и есть гуманитарная катастрофа, потому что не поступают контрабандные грузы в Украину. Действует программа Контрабанда Стоп. Мы должны были принять шоковые меры, чтобы остановить этот поток», - ответила Королевская. Под конец она настолько вошла в раж, что оппозиционеры попросили прекратить так разговаривать с депутатами.

Уже есть видео словесной перепалки в Раде между Королевской и народными депутатами:

[видео более недоступно]

Дело дошло до того, что депутат от Партии регионов Анна Герман обратилась к Азарову с просьбой больше не приглашать Королевскую на выступления в Раду:

[видео более недоступно]

Об этом в Минсоцполитики говорили и ранее. «К сожалению, существуют неединичные случаи, когда гуманитарную помощь пытаются использовать как инструмент контрабанды. Не должно быть ситуаций, когда гуманитарные грузы освобождаются от таможенных пошлин, попадают в дорогие бутики или перепродаются, как это часто бывает с авто», - заявила директор Департамента социальных услуг Минсоцполитики Ирина Тарабукина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чиновники массово пользуются крадеными авто - СМИ

Тарабукина отметила, что сейчас на границе стоят 132 машины, часть из которых имеет довольно сомнительное назначение. «Так житель Сумской области, которому исполнилось 76 лет, ввозит в Украину Audi A5, оценочная стоимость которого достигает 350 тыс. грн. Другим ярким примером может стать попытка ввести под видом гуманитарной помощи Lexus CT200 Hybrid 2012 выпуска стоимостью свыше 300 тыс. грн. К сожалению, таких случаев раньше было более 50% от всей «гуманитарки», - отметила директор Департамента.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK