Украину завалили б/у иномарками: как не купить хлам

Перед введением утилизационного сбора в Украину завезли рекордное количество подержанных машин. Умельцы обрабатывают рухлядь и продают почти как новую
Украину завалили б/у иномарками: как не купить хлам
quicken.intuit.com

Утилизационный сбор на б/у иномарки ровно в два раза больше, чем на новые - потому не удивительно, что летом продавцы попытались завезти их как можно больше (чтобы успеть растаможить до сентября). Теперь эту рухлядь спешат продать, сообщает ТСН.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украину практически перестали завозить б/у иномарки

У нечистых на руку продавцов есть как минимум десять способов придать "убитому" автомобилю товарный вид. На лысых шинах, например, вырезают "новый" протектор. Проблема заключается в том, что шины становятся тонкими и уязвимыми к проколам.

Также используют присадки для устранения зазоров в цилиндрах - двигатель становится более мощным, перестает дымить. Но хватит такого "ремонта" только на несколько месяцев.

Еще один хитрый фокус, который используют на "вторичке", - буквально бреют сиденья бритвой. Это освежает салон и делает машину долларов на 500 дороже.

ВИДЕО - утилизационный сбор спровоцировал всплеск на вторичном рынке

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Слушаем машину: какие звуки говорят о неисправности

Перед покупкой авто с механической коробкой передач эксперты рекомендуют поднять машину на стенде и осмотреть, потому что в ходовую могут положить прокладки, чтобы не стучала, а гнилые части спрятать. Такой осмотр на СТО стоит 300-400 гривен.

Однако кузов, говорят эксперты, в машине главное, поэтому его надо проверить на предмет пятен ржавчины. Если ржавчину продавцы таки замазали, а битые участки подкрасили, придется выложить больше - за диагностику целостности кузова на официальных СТО. Там же можно узнать, в рабочем ли состоянии подушки безопасности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как распознать и не купить автомобиль-"утопленник"

usedcarsresearcher.com
usedcarsresearcher.com

Впрочем, ради дешевого авто такие расходы лишены смысла, говорят специалисты. И подчеркивают, что заглянуть в двигатель, скорее всего, не удастся.

"Покупая машину, допустим, тридцатилетнюю, вы, грубо говоря, можете визуально увидеть только кузов, можете увидеть ходовую. Мотор вы практически не проверите", - отметил моторист Николай Марченко. Так что придется изучать, честные ли глаза у продавца.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За пять лет езды по Украине машина дешевеет на 50%


Еще раз напомним, что иномарки, впервые зарегистрированные в Украине до 1 сентября 2013 года, утилизационном сбором не облагаются. Налог взимают с тех, кто ввозит в Украину новые или подержанные автомобили или собирает их из машинокомплектов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Покупаем машину: как не стать жертвой мошенников

ВИДЕО - конкретный пример осмотра подержанного автомобиля

[видео более недоступно]

Источник видео: Alexandr Denisov



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK