Янукович договорился: иномарки из России подешевеют

Подписанные в Москве соглашения предусматривают отмену спецпошлин в Украине- как минимум для российских легковушек, а в лучшем случае - для всех иномарок
Янукович договорился: иномарки из России подешевеют
autoreview.ru

Формально автомобили в документах фигурируют лишь однажды в документе под названием План действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле на 2013-2014 годы. В нем стороны прописали этапы по урегулированию торговых споров. А их накопилось за последнее время - не мало. Но именно автомобили значатся первым пунктом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Газ по $270: что подписали Янукович и Путин в Москве

Украинская сторона взяла на себя обязательства ликвидировать спецпошлины на российские легковушки с двигателями 1,2 до 2,0 литров, которые ввели весной 2013 года.

Когда? Точных сроков в документе нет - «в рамках соответствующих процедур».

AUTO-Consulting отмечает, что отмена спецпошлин только для России будет нарушением правил ВТО, так что не исключено, что правительство снимет ограничения на все иномарки.

В Украину могут начать поставки иномарок, которые отменили из-за пошлин

Фото производителя
Фото производителя
Фото производителя
Фото производителя

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Миндоходов придумали новый акциз на иномарки

Взамен Россия собирается ослабить налоги на ряд товаров из Украины (трубы, металл, фарфор, карамель и т.п.). Но вот автомобили в перечне обязательств российской стороны не значатся. Видимо, стороны посчитали, что изменения по утилизационному сбору, которые вступают в силу с 1 января 2014 года в России и снимают дискриминацию по отношению к импортным (в том числе и украинским), являются достаточной уступкой.

Таким образом, после отмены спецпошлин на украинский рынок вернутся те модели, чьи поставки были свернуты или не начаты. В частности, это новые Lada Kalina и Lada Priora, Nissan Almera, Citroen C4 Sedan, Datsun вазовской сборки, а также ряд позиций Hyundai Accent и Kia Rio. Активизируются и поставки других моделей с российских автозаводов.

Фото производителя
Фото производителя

Также влияние на авторынок окажет сниженная цена на газ и кредит в $15 миллиардов, но не прямо, а косвенно, через стабилизацию экономической ситуации и валютного курса.

Отметим, что по итогам продаж за 11 месяцев 2013 года автомобили российского производства заняли 2% авторынка Украины. Самая популярная модель - Hyundai Accent.

СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK