Сделано в Украине. Чем БТР-3Е1 лучше советского «родителя» (инфографика)

Этим летом БТР-3Е1 поступили на вооружении Нацгвардии. По информации экипажей машин, участвовавших в АТО, данный бронетранспортер хорошо зарекомендовал себя в бою: обеспечивает защиту от попаданий из РПГ и крупнокалиберных пулеметов
Сделано в Украине. Чем БТР-3Е1 лучше советского «родителя» (инфографика)

«Слово и Дело» решило продемонстрировать, какие изменения претерпел советский БТР-80 за 17 лет и что собой представляет его современная версия - БТР-3Е1.

Смотри также: Первую в Украине «бронекарету» скорой помощи подарили десантникам

Как известно, БТР-80 поступил в серийное производство в 1984 году. Максимальная скорость бронемашины достигает 90 км / ч на суше и 9,5км/ч на плаву. Экипаж состоит из трех человек, кроме них бронетранспортер может также перевозить 7 человек десанта. Из вооружения БТР-80 имеет спаренную установку 14,5-мм пулемета КПВТ и 7,62-мм ПКТ.

slovoidilo.ua
slovoidilo.ua

Смотри также: КрАЗ представил новые броневики для Нацгвардии - Спартан и Куга

Что касается новой версии БТР-80 - БТР-3Е1, который производится в Украине с 2001 года, то он получил существенную огневую поддержку в виде боевого модуля 3М Штурм со стабилизацией блока вооружения в двух плоскостях, что позволяет стрелять на ходу. Также в модуль входит 30-мм пушка ЗТМ-1, пулемет КТ-7,62, 30-мм автоматический гранатомет КБА-117 и комплекс управляемого вооружения Барьер с 4 бронебойными ракетами.

 

slovoidilo.ua
slovoidilo.ua

 

В связи с этим обновленный БТР-3Е1, по сравнению со своим советским предшественником, стал на 45 сантиметров выше и почти на три тонны тяжелее.

Ориентировочная экспортная цена БТР-3Е1 – миллион долларов.

ВИДЕО - Национальная гвардия проводит испытания  БТР-3Е1

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK