Кортеж президента Путина: Видео, фото, цены

Неужели проект "Кортеж" так хорош, как о нем говорят
 |  Автор: Максим Назарук
Кортеж президента Путина: Видео, фото, цены
Скриншот/YouTube

Российский автопром уже давно переживает не лучшие времена. После развала союза, автомобили становились все хуже, а долго “выезжать“ на рестайлинге моделей 30-летней давности не получалось.

Читай также: Обновленная Нива оказалась копией японского кроссовера: фото

В какой-то момент в РФ попытались предпринять отчаянную попытку вернуть себе славу автомобильного государства, ради чего был запущен проект “Кортеж“, который в гражданском обличии все знают как Aurus. Так что же получилось в итоге и получилось ли что-нибудь в принципе? Сегодня мы попробуем дать ответы на эти вопросы.


Внешность


Скриншот/YouTube
Скриншот/YouTube

Читай также: Российская самодельная Tesla полностью сгорела: видео

Естественно, что первым делом автомобиль оценивают по внешности. Так, что бронированный лимузин Путина, что гражданский “роскошный“ седан имеют одинаковый облик, который решили не создавать с нуля, а почерпнуть элементы стайлинга от роскошных моделей брендов с мировым именем. Передняя часть автомобиля бесспорно напоминает Rolls-Royce, причем китайскую его копию. Сзади тоже заморачиваться не стали, и сделали некую копию Bentley.


Интерьер


Скриншот/YouTube
Скриншот/YouTube

К сожалению, как именно выглядит кортеж президента России изнутри, узнать не удастся. В то же время, в открытом доступе уже есть фото и видео салона укороченной версии проекта “Кортеж“ - Aurus Senat.

Читай также: В России бетонная плита с крыши дома упала прямо на легковушку: видео

Попадая в салон вас переполняют очень смешанные чувства. Вроде все дорого богато и хорошо, но что-то все же не так. Позже, начинаешь находить по всему салону элементы от разных премиальных автомобилей марок. Это сильно отрезвляет, после историй о «легендарном» исконно русском автомобиле, в котором использованы только российские комплектующие.

Так, руль имеет явное сходство с рулем от S-Class W222, при этом в российской копии, кнопки были заменены на пластиковые… По аналогичной схеме сделаны и два монитора (панели приборов и мультимедиа), которые объединены под одним стеклом, как у Mercedes.

На всех показанных на данный момент автомобилях, наблюдается одна и та же проблема – некачественная обработка и подгонка материалов


Техническая часть


Скриншот/YouTube
Скриншот/YouTube

С технической частью автомобиля все же решили немного заморочиться. Несмотря на то, что двигатель очень сильно напоминает би-турбо моторы от BMW на 4,4 литра, тут немного по-другому расположили сами турбины, плюс заменили ременные привода на цепи. Подвеска – доработанная копия подвески BMW 7 серии, как и система полного привода.

Читай также: В России автомобиль полиции “сбежал“ от сотрудников: курьезное видео

Когда речь идет о начинке салона – тут также все безнадежно устарело. В то время как на все автомобили уже давно ставят сенсорные экраны, Aurus имеет мультимедиа, которая управляется при помощи шайбы, как на BMW 10 лет назад. При этом официальный старт продаж начался в 2019 году…

Достаточно странно исполнен и рычаг КПП, который решили оставить в виде реальной физической ручки, которая имеет прямую связь с самой коробкой. У конкурентов на рынке уже давным-давно переключение передач производится при помощи элегантного рычажка под рулем или же аккуратными кнопками на панели приборов.


Вердикт


ТАСС
ТАСС

Читай также: Рынок новых авто в РФ обвалился на 72% в апреле

Цена проекта “Кортеж“, который впоследствии укоротили до Aurus Senat составила 13 миллиардов рублей, что составляет почти 200 млн долларов. Сложно сказать, стоил ли этот автомобиль таких денег за разработку, ведь, по большому счету, это не просто компиляция из авто других производителей, но и реально устаревший автомобиль, который бы произвел фурор в 2010, но никак не в  2020 году.  При этом сам автомобиль стоит около 150 тысяч долларов. Стоит ли отдавать такие деньги за морально устаревший автомобиль десятилетней давности, каждый решает сам.


Кортеж президента Путина: Как передвигается президент


Точных данных о том, сколько и каких автомобилей должно быть в кортеже Путина нет, по объективным причинам. Именно поэтому остается только судить по видео о том какие авто сопровождают президента РФ. Так, костяк кортежа Путина составляет два автомобиля: лимузин на основе Aurus Senat и микроавтобус Aurus Arsenal. Эти автомобили президент РФ использует даже за границей.

Помимо бронированного лимузина (а иногда даже двух), в кортеже также не раз был замечен обычный Aurus Senat. Как в РФ, так и за границей колонну всегда сопровождает несколько микроавтобусов охраны иностранного производства (Volkswagen, Mercedes и т.д.). В начале и в конце колонны всегда едет по несколько автомобилей ДПС, которые расчищают путь перед кортежем Путина.

Суммарную стоимость кортежа Путина назвать сложно, так как цены на бронированный лимузин не разглашаются, а количество автомобилей, да и сами автомобили в кортеже постоянно меняются.


Ранее мы писали о том, что в России сгорела самодельная Tesla.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK