Переключиться на мобильную версию

ГАИ: Никакой обязательной замены номеров не вводится

В ведомстве объяснили появление новых номерных знаков.

Так будут выглядеть новые номера
Так будут выглядеть новые номера
autoconsulting.com.ua

Пресс-служба Госавтоинспекции Украины официально сообщила об отсутствии требования внедрения номерных знаков с синей полосой в Соглашении об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Читай также: В Украине предложили ввести зеленые автомобильные номера

“Госавтоинспекция уже не раз подчеркивала, что никакой обязательной замены номеров для владельцев транспортных средств не вводится, и все образцы номеров, которые сейчас действуют в Украине, будут действовать и в дальнейшем. Поэтому для автовладельцев соответствующее нововведение никаких неудобств не создаст, взамен Украина получит номерные знаки европейского образца“, - уверяют в автоинспекции

“Еще осенью, представляя новый образец номерных знаков, ГАИ объяснила, что вводится он с целью приведения законодательства Украины к европейским стандартам. И никоим образом, в информации речь не шла речь о соответствующих требованиях в Соглашении об ассоциации Украины с Евросоюзом“, - подчеркивают чиновники.   

Читай также: ГАИ решила изменить дизайн автомобильных номеров (видео)

Отметим, в Европейском Союзе номерные знаки имеют универсальный для всех страны ЕС формат. Регламентом (ЕС) № 2411/98 от 3 ноября 1998 года определен систему обмена информацией внутри Европейского Союза по отличительного знака государств-членов, где зарегистрированы транспортные средства и их прицепы. Универсальный формат номерных знаков ЕС предусматривает размещение в левой части номерного знака прямоугольника синего цвета в нижней части которого размещен опознавательный знак государства (от 1 до 3 букв латинского алфавита), где зарегистрировано транспортное средство, а в верхней части - эмблема Европейского Союза в виде круга с 12 звездами.

Кроме того, Анатолий Сиренко уверяет, что автомобильные номера подешевеют уже с марта. 

“Номера подешевеют, потому что теперь патент на их изготовление находится в наших руках – службы ГАИ, а не у каких-то предпринимателей с массой “прокладок“ и подставных фирм со счетами в офшорах. Устранив их всех из этой цепочки, мы смогли удешевить номера до минимально возможной суммы“, – говорит Анатолий Сиренко.

Номера подешевеют до 135 гривен
Номера подешевеют до 135 гривен
segodnya.ua

Ранее начальник ГАИ рассказал, зачем вводятся новые номерные знаки. Как сообщил Анатолий Сиренко, главная причина изменения дизайна номерных знаков на автомобили – это получение патента. Логично, сказал господин Сиренко, что право собственности на государственные номерные знаки принадлежит государству.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Монах  (аноним)  14.01.2015, 14:21
Оценка:  +1
Монах
Очередной предлог выманить бабло у населения.
WWW  (аноним)  14.01.2015, 13:49
Оценка:  +1
WWW
Других проблем в стране просто нету!!!!!
sunshine-boy    14.01.2015, 13:40
Оценка:  +2
sunshine-boy
похоже, что статью перевели на английский и обратно.
А по теме - хотя в Европу и нужно двигаться, но направление нужно выбирать правельно
xМIBx    14.01.2015, 12:12
Оценка:  -1
xМIBx
лошары
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь