Переключиться на мобильную версию

Скандал в ГАИ Житомира: сотрудника, рассказавшего о коррупции, уже обвиняют в сепаратизме

Он, якобы, предлагал "переходить на сторону террористов".

Сержант рассказывает о коррупционных схемах
Сержант рассказывает о коррупционных схемах
скриншот видео

Руководство МВД отреагировало на скандальное признание сержанта Бояркина, работавшего в житомирской Госавтоинспекции — на время проведения проверки руководство ГАИ Житомирщины отстранено от исполнения обязанностей приказом главы МВД. В то же время сам разоблачитель коррупционных схем якобы находится в бегах и обвиняется в сепаратизме.

Читай также: Руководство житомирской ГАИ отстранено от работы после скандального видео

Руководитель Департамента ГАИ Анатолий Сиренко заявил о попытке дискредитации органов внутренних дел Борисом Бояркиным и обвинил последнего в сепаратизме.

“Бояркин предложил мне и гражданину М. перейти на сторону террористов, мотивируя тем, что у него там много друзей и знакомых. Все это делается для дискредитации органов внутренних дел, других правоохранительных органов, а также народу Украины“, - процитировал слова одного из работников ГАИ начальник ведомства Анатолий Сиренко во время пресс-конференции.

В то же время один из тех, о ком говорил Борис Бояркин в своем видеопризнании - начальник ГАИ Житомирской области Владимир Гриб, также отрицает все обвинения в свою сторону и утверждает что с инспектором, который был уволен месяц назад за нарушения дисциплины, лично никогда не общался. По его словам старший сержант был плохим работником, нарушавшим дисциплину. 

Читай также: Львовские гаишники сбежали от журналистов, попавшись на взятке (видео)

Начальник Госавтоинспекции Житомирщины высказал мнение, что это признание - личная месть за то, что Бояркин был уволен. После отстранения Бояркин не появлялся на работе, чтобы дать объяснения по совершенному нарушению. 

“В телефонных разговорах он объяснял, что сейчас находится на Донбассе и мы скоро к вам придем и разберемся. Ему надо было сдать жетон и служебное удостоверение. Был случай, когда он завладел автомобилем знакомого и на нем сбежал в Донецкую область“, - также сказал Гриб.

Комментарий начальника УГАИ Житомирской области Владимира Гриба:

Комментарий начальника ГАИ
0:00 / 04:31

Ранее сообщалось, что в сети появилось видео, на котором старший сержант милиции Борис Бояркин рассказывает о коррупционных схемах в Госавтоинспекции.

“Сейчас идет реформа ГАИ. Хочу вас огорчить. Я надеюсь на замминистра, которая увидит этот ролик. В Житомирской области надо 2 тысяч долларов, чтобы остаться под реформу в ГАИ“, - сказал Бояркин.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что 19 января стартовал процесс создания новой патрульной службы МВД

Комментариев (27)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
LonaP777    14.11.2016, 16:18
Оценка:  +10
LonaP777
Inneta  (аноним)  16.11.2015, 20:00
Оценка:  0
Inneta
Прошу обратить внимание на техническое состояние маршрутного такси 126, номерной знак АМ08-89АА, Салон весь в дырах, сиденья мокрые, с потолка капает вода, где должно быть два кресла в ряду, осталось только одно.....водитель без конца разговаривает по телефону...одним словом - КОШМАР!
гость  (аноним)  30.01.2015, 13:09
Оценка:  +1
гость
Сиренко Анатолий Петрович - главный хапуга которого необходимо в отставку - "на нары"!!!
гость  (аноним)  30.01.2015, 13:07
Оценка:  -1
гость
Во врут, во врут!!! И не работал, и уволен, и уже сепаратист, и вообще - мерзавец)))
гость  (аноним)  30.01.2015, 00:06
Оценка:  +1
гость
Этот мухомор выйдет с воды сухим. Уж сильно много шишек в этом бизнесе задействованы,а он в этой игре просто валет бубновый.Разве что устроят показуху,ну это будет всеволишь показуха.
гость  (аноним)  29.01.2015, 23:29
Оценка:  +1
гость
Каждая собака знаетт как работает ГАИ))) чего отбрехиваться?!
начальник на ходу истории придумывает)
гость  (аноним)  29.01.2015, 16:23
Оценка:  +1
гость
Майданутые, вы что eбaнутые?
гость  (аноним)  29.01.2015, 13:29
Оценка:  +2
гость
В Рівненській обл. майже всі гаїшники беруть бо в них є розпорядження зверху в тиждень здавати назначену суму, кому не вистачає доплачує із кревних, це інфо не від бабусь, а з перевірених джерел, при янику їм ой як добре жилось, а зараз вони такі недовольні, не хочуть звичайні зарплати, бо хороми є
ЖенькаПослушная    29.01.2015, 13:14
Оценка:  -1
ЖенькаПослушная
Вот на хр ена такую хе рню писать????или думаешь в это кто то поверит???Сам зашел на сайт Инт ерпола-всего разыскивают 8 грузинок-среди них ее нет!!!
пруф w w w.inte rpol.int/notice/search/wanted
Евроскептик    29.01.2015, 13:32
Оценка:  +4
Евроскептик
Статья про украинского ГАИшника!
Ivan_Sladkiy    29.01.2015, 12:47
Оценка:  +2
Ivan_Sladkiy
Интересно, двушка для рядовых, а сколько для начальства? Киевских надо же кормить!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь