Переключиться на мобильную версию

В Житомире поймали молодого парня, который угнал 15 автомобилей

Молодой человек "специализировался" на ВАЗах.

Парень специализировался на ВАЗах
Парень специализировался на ВАЗах
mvs.gov.ua

В Житомире оперативники во время попытки угнать ВАЗ задержали 19-летнего парня, который до этого уже успел незаконно завладеть пятнацатью автомобилями. Как сообщили в МВД, молодой человек проживает в областном центре, нигде не работает и "специализируется" именно на ВАЗах.

Читай также: В Одессе угонщик машины попал в ДТП и насмерть разбился (фото)

"Как правило, он с помощью ножниц взламывает замки дверей транспортного средства и, соединив провода зажигания, приводит в действие двигатель авто", - сказано в сообщении.

По словам самого парня, угнанные автомобили он продавал, отдавал за долги или разбирал.
Впервые его задержали 8 мая 2015 года за угон семи автомобилей только за апрель-май. Тогда суд постановил лишь взять его под домашний арест.

Тем не менее с июня по июль парень совершил еще восемь угонов автомобилей жителей областного центра, пока его криминальную деятельность снова не прекратили сотрудники милиции.

Читай также: Милиция: за пять месяцев в Киеве угнали более семисот авто

"Парень как раз пытался завести чужой автомобиль своим привычным способом, когда его задержали оперативники. Сейчас ему объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины", - отметили в МВД. Ему грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Міліціонери Житомира затримали угонщика авто
0:00 / 03:04

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
hockeymaster    02.08.2015, 00:20
Оценка:  0
hockeymaster
Используйте самое надёжное противоугонное устройство Ravelco (США). За всё время с его появления на рынке в 1976-м году не угнан ни один автомобиль, оснащённый этим устройством.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь