Новый Volkswagen Golf станет седаном и электрокаром

Немцы подумывают о том, чтобы выпустить седьмое поколение Гольфа в новом кузове – многодверное купе, а также запустить электрическую версию (E-Golf)
Новый Volkswagen Golf станет седаном и электрокаром
autobild.de

Сайт Autobild пишет, что подобный автомобиль станет «младшим братом» Volkswagen СС (обновленного Passat CC, который должны презентовать в Украине 19 марта).

Точно неизвестно, будет ли это четырех- или пятидверное купе (то есть, у модели будет «выгнутый» профиль и либо классический багажник, либо неприметная задняя дверь).

Журналисты считают, что Volkswagen Golf СС будет доступной альтернативой автомобилям класса Audi A3 (нового поколения, будет и четырехдверным) и Mercedes BLS/CLA/CLC (будущий компактный седан бренда, официально название еще не утвердили).

Напомним, седьмой Гольф получил новую модульную платформу, отличительной способностью которой является универсальность, что и позволит выпускать разные модификации модели, которая по итогам 2011 года является самой продаваемой в Европе.

autobild.de
autobild.de


По прогнозам, гамма двигателей будет включать трех- и четырехцилиндровые двигатели, причем у последних будет функция отключения цилиндров, что позволит снизить расход.

Помимо стандартных ДВС мощностью 60-190 л.с. с 2013 года будет предлагаться и чисто электрическая версия. Прототип такого Гольфа, представленный еще в 2010 году, оснащался 115-сильной установкой с литий-ионными батареями, одного заряда которых хватало на 150 километров. До «сотни» такой хэтч разгоняется за 11,8 с при максимальных 140 км/ч.

autobild.de
autobild.de


Премьера седьмого поколения VW Golf состоится в сентябре на Парижском автосалоне. Продажи хэтчбеков начнут к концу года, E-Golf выйдет в 2013, а Golf СС – в 2014 году.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK