ЗАЗ Forza – украинский китаец с итальянским дизайном

ЗАЗ Forza – украинский китаец с итальянским дизайном
autocentre.ua

На Столичном Автошоу под видом новой модели Запорожского завода украинцам представили китайский Chery А-13 в кузове седан и хэтчбек.

В Китае этот автомобиль известен под именем Chery Fulwin 2, а украинским покупателям она будет первоначально предлагаться под обозначением Chery А-13.

Впервые модель показали на автошоу в Пекине два года назад. Внешность Chery A-13 создавалась совместно с итальянскими дизайнерами из ателье Pininfarina.

Длина седана - 4269 мм, а хэтчбек на 13 см короче. Колесная база машины - 2527 мм, что позволяет комфортно разместить в салоне пятерых взрослых человек. Размеры багажного отсека составляют 500 л, причем автомобиль комплектуется полноразмерной «запаской». Под капотом машины скрывается 16-клапанный двигатель объемом 1,5 литров мощностью 109 л. с., который соответствует нормам Евро 3. Он разрабатывался совместно с австрийской компанией AVL. Реализовать весь потенциал этого мотора помогает пятиступенчатая механическая трансмиссия. В списке опций - две подушки безопасности, ABS и EBD, парктроник, передние и задние «противотуманки», аудиосистема с CD/MP3 и т. д.

В четвертом квартале нынешнего года на ЗАЗе выпустят опытную партию, а уже в январе планируют начать серийное производство, включая штамповку крупных деталей, сварку и окраску. Уже на начальном этапе будут применяться украинские комплектующие: электропроводка, выхлопная система, сидения, аккумуляторы, резиновые элементы, шины. ЗАЗ рассчитывает довести степени локализации производства до 50% и получить сертификат СТ1, что позволит экспортировать Forza на другие рынки, в частности в Россию.

Новинка будет предлагаться в двух вариантах кузовов седан и хэтчбек и трех вариантах комплектаций: Base, Comfort, Luxury. Стоимость автомобиля будет начинаться от 84000 грн. На автомобиль предлагается гарантия 3 года или 100 тысяч километров.
 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях