Малы, да удалы: Самые мощные VW Polo и Beetle

Малы, да удалы: Самые мощные VW Polo и Beetle
Volkswagen

Раллийный Polo R получил 1,6-литровый турбодвигатель (TSI) с прямым впрыском топлива, как того требуют правила международной автомобильной федерации, также соответствующий бодикит.

Мотор развивает мощность 300 л.с., максимальный крутящий момент достигает 350 Нм – внушительные показатели, учитывая габариты модели и вес (1200 кг). Привод машины полный, как у нового коробка передач – секвентальная.

В автомобиле используется электронноуправляемое многодисковое сцепление с гидравлическим приводом, которое работает в масляной ванне. В обычном режиме движения большая часть крутящего момента передается на передние колеса, а при необходимости часть тяги перебрасывается назад.

На данный момент у хэтчбека VW Polo уже есть одна «заряженная» версия — GTI. Она оснащается 1,4-литровым 180-сильным двигателем с турбиной и механическим нагнетателем, а также роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Volkswagen
Volkswagen


Еще один «горячий» Volkswagen на стенде во Франкфурте - Beetle R с 2,0-литровым турбодвигателем объемом два литра и мощностью 270 л.с., также устанавливающимся на «заряженный» вариант хэтчбека Golf R.

На данный момент в компании еще не решили, какой мотор может быть использован для товарной версии самого быстрого Beetle. Возможно, останется этот же «гольфовский» агрегат, а возможно, появится шестицилиндровый мотор, который, очевидно, будет доступен только для рынка США.

В случае запуска в серию VW Beetle R будет предлагаться только с передним приводом, так как полноприводная трансмиссия сделала бы этот автомобиль слишком дорогим.

Концептуальный Beetle R имеет агрессивный обвес кузова с новыми бамперами, которые стали шире на 30 мм, с увеличивавшимися на 15 мм с каждой стороны колесными арками, большими воздухозаборниками, а также с эффектным задним диффузором и спойлером. Кроме того, машина имеет 20-дюймовые колесные диски того же дизайна, что и у моделей Golf R и Scirocco R.

Напомним, во Франкфурт Volkswagen привез новое семейство малолитражек VW up!, которое в линейке бренда займет место самой маленькой модели, а также одноместный концепт-кар VW Nils.
 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK