Новый BYD за $50 тысяч проезжает без бензина 300 км

Представители китайской компании BYD провели для журналистов эко-пробег на «первом в Украине электрокроссовере», как позиционируют модель e6
Новый BYD за $50 тысяч проезжает без бензина 300 км
autocentre.ua

За год присутствия на авторынка Украины компания BYD нарастила продажи до 100 единиц в месяц. Сейчас в линейке бренда 7 машин с двигателями внутреннего сгорания. Восьмым стал BYD e6 – электромобиль с рекордным запасом хода, сообщает Автоцентр.

BYD e6 является пятиместным автомобилем (длина 4554 мм, колесная база 2831 мм) с кузовом универсал. Привод – передний, а клиренс составляет 138 мм; тем не менее, производитель продвигает электромобиль на рынке, как «первый в Украине электрический кроссовер». Он приводится в движение синхронным электродвигателем, обладающим крутящим моментом на уровне 406 Нм. Ранее недостижимый уровень автономности для электромобилей – не менее 300 километров на одной зарядке – обеспечен массивной батареей феррумного типа. Детали технологии производства батареи BYD не раскрывает, подчеркивая лишь, что она запатентована. Вес источника энергии около 900 килограммов. С таким «довеском» BYD e6 имеет снаряженную массу 2020 кг, а полную - 2670 кг.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Компания Ахметова получила электрокары за $50 тысяч

autocentre.ua
autocentre.ua

Отдельный акцент производитель BYD e6 делает на показателях долговечности и способности к быстрой перезарядке. Официальные лица называют цифры на уровне 4000 циклов перезарядки, что в совокупности с 300 км пробега на одной зарядке дают суммарный срок службы батареи около 1,2 млн. километров. Батарея способна восстанавливать запас энергии от источников разных типов. При подключении к 100 кВт-ному источнику, она пополняется на половину емкости за 10 минут, а целиком – за 40 минут. Однако получение такой мощности электротока само по себе является проблемой, и говорить о широкой сети станций подзарядок с такими характеристиками преждевременно. Перезаряжая батарею электромобиля BYD e6 с помощью источника электроэнергии мощностью 10 кВт, полное восстановление запаса произойдет через 6 часов, а при использовании обычной бытовой розетки для перезарядки потребуется около 24 часов.

autocentre.ua
autocentre.ua

К моменту начала тест-драйва Автоцентра, BYD e6 уже преодолел около 50 километров по столичным улицам, а информационный дисплей остатка пробега показывал 261 км.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Toyota выводит на рынок первый в мире кроссовер без ДВС

Интересно, что при езде за городом запас хода обычно меньше, чем при движении по улицам мегаполиса. Причина в том, что на трассе практически отсутствуют торможения, при которых происходит рекуперация кинетической энергии и пополнение запаса батареи.

autocentre.ua
autocentre.ua

Имея независимую подвеску всех колес, электромобиль BYD e6 обеспечивает весьма хорошую плавность хода. Кроме того, с низким центром тяжести, (батарея закреплена под полом), он практически лишен кренов в маневре. Усилие на руле излишне велико и ненатурально; об отточенной управляемости говорить сложно. Из-за большой снаряженной массы BYD e6 инертен в поворотах, но надежно останавливается. Зато салон как для китайца весьма качественный: добротная кожа сидений, мягкий пластик, аккуратная сборка.

После презентации электромобиля BYD e6 открытым остался один вопрос: стоимость в Украине. Официальные лица согласились назвать лишь диапазон от 50 до 60 тысяч долларов. Такую высокую цену дилеры оправдывают экономией в ходе эксплуатации.
Учитывая, что в Украине имеется несколько тарифов на электроэнергию, стоимость 100-километрового пробега на BYD e6 составляет от 4 до 7 гривен. Таким образом, по подсчетам производителя, пятилетняя эксплуатация позволит сэкономить порядка 380 тысяч гривен, (примерно 46000 долларов США), на топливе и обслуживании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стоит ли покупать электромобиль в Украине - расчет окупаемости

autocentre.ua
autocentre.ua

autocentre.ua
autocentre.ua

Официальный импортер BYD в Украине рассчитывает в наступающем году продать несколько десятков электромобилей BYD e6. В первую очередь, корпоративным клиентам – крупным гостиничным комплексам, таксопаркам или государственным учреждениям.

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK