Будущие Peugeot и Citroen будут работать на воздухе

Французы разработали гибридную установку с воздушной помпой вместо электромотора. Запас сжатого воздуха будет пополняться автоматически
Будущие Peugeot и Citroen будут работать на воздухе

Новинка является частью программы автопроизводителя по снижению расхода топлива своих моделей до двух литров на сто километров пробега к 2020 году.

В силовой установке используется воздушная помпа, соединенная со специальной трансмиссией с планетарной передачей, двигатель внутреннего сгорания, гидравлический мотор и два баллона со сжатым воздухом (высокого и низкого давления), расположенные в центральной части под полом и багажником. Для пополнения запаса воздуха используется система рекуперации энергии при торможении, однако вместо электромотора применяется гидравлический насос и баллоны, где воздух сжимается и накапливается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые научились делать бензин прямо из воздуха

Без подключения бензинового мотора, только на сжатом воздухе, модели с новой силовой установкой смогут передвигаться на скорости до 70 км/ч. Во время интенсивного разгона воздух будет перегонять жидкость через гидравлический мотор, который станет ассистировать ДВС. В некоторых случаях для движения будет использоваться только ДВС.

Несмотря на то, что новинка добавит любому автомобилю 100 кг лишней массы, французы отметили, что топливная экономичность таких гибридов улучшится на 45% по сравнению с такими же моделями, оснащенными исключительно бензиновым мотором.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Работающий на воздухе автомобиль готовят к продажам

Первые воздушные гибриды готовые к серийному производству должны появиться в 2016 году. В основном Hybrid Air будут применять на хэтчбеках типа Peugeot 208 и Citroen C3, а также на небольших фургонах. Ожидается, что воздушную силовую установку получат машины, двигатели которых развивают от 83 до 111 л.с. Основными рынками сбыта должны стать Китай и Россия, где французы намерены привлечь к гибридам новых клиентов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK