Chevrolet рассекретила новый заднеприводный седан

Американцы представили Chevrolet SS – первый заднеприводный спортседан марки за последние 17 лет. Новинка является копией австралийского Holden VF Commodore
Chevrolet рассекретила новый заднеприводный седан
Chevrolet

«Производительный седан со спортивным ДНК», как называет его сама компания, показали в городе Дайтона, где проходит очередной этап гонок NASCAR. Chevrolet SS призван заполнить пробел в модельном ряду марки, которая знаменита своими пони-карами Chevrolet Camaro, но переднемоторных седанов с задним приводом не предлагала уже давно.

Chevrolet SS имеет проверенный на Корветах 6,2-литровый двигатель V8 мощностью 415 л.с. и крутящим моментом 562 Нм. Он работает с 6-ступенчатым «автоматом» с возможностью ручного переключения передач с помощью подрулевых лепестков. Будет ли доступна «механика», в компании не уточняют. Машина тратит на разгон до 96 км/ч примерно 5 секунд.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Infiniti Q50 выставили на суд общественности

По габаритам SS больше Малибу, который в прошлом году появился в Украине, а по ширине и колесной базе (2916 мм) даже больше новой Импалы десятого поколения. В длину автомобиль достигает 4968 мм, в ширину – 1899 мм, в высоту – 1490 мм.

Chevrolet
Chevrolet

Передняя подвеска на стойках МакФерсона, задняя — независимая многорычажка.Чтобы подчеркнуть спортивность Chevrolet SS, инженеры General Motors выдали машине  спортивные вентилируемые тормоза Brembo с дисками диаметром 35 сантиметров, а кованые алюминиевые 19-дюймовые колёса одели в производительные шины Bridgestone. Развесовка машины по осям близка к значению 50/50, низкий центр тяжести и алюминиевые капот с багажником обещают машине неплохие продажи в США.

На кожаных сидениях пятидверного седана Chevrolet SS разместятся пятеро взрослых. В стандартной комплектации имеется мультимедийная навигационная система Chevrolet MyLink, девять динамиков аудиосистемы Bose, кнопка запуска двигателя, контроль устойчивости StabiliTrak, система предупреждения о столкновениях, автоматический ассистент парковки и функции контроля полосы движения и слепых зон.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Обновленный Kia Cadenza отметил дебют в Америке

[видео более недоступно]

В продаже Chevrolet SS 2014 модельного года появится в четвертом квартале года текущего. Детальные цены и регионы сбыта объявят чуть позже. Производство модели налажено в Австралии, где Chevrolet SS будет продаваться под маркой Holden.

К слову, в Израиль новый Шевроле поставлять не будут из-за «нацистского» названия.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK