Новинки Hyundai и Kia выставили на суд общественности

На Шанхайский автосалон 2013 года Hyundai показал прототип нового семейного седана, а Kia презентовала новую модель под суббрендом Horki
Новинки Hyundai и Kia выставили на суд общественности
indianautosblog.com

Hyundai Mistra в будущем займет нишу между Элантрой и Сонатой. Габаритная длина прототипа составляет 4710 мм, ширина – 1820 мм, высота – 1470 мм, а размер колесной базы равен 2770 миллиметрам. По словам разработчиков, новинка, в первую очередь, будет предназначена для молодых родителей в возрасте двадцати-тридцати лет.

Автомобиль имеет передний бампер и радиаторную решетку, которые выполнены в духе нынешней Sonata. Однако Mistra получила иное оформление передней оптики с противотуманками, а также светодиодные задние фонари.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Дизайн нового концепта Hyundai придумал украинец

Что будут ставить под капот, Hyundai пока не уточняет. Не исключено, что Mistra будет доступна c двумя 1,6- и 2,0-литровыми моторами и шестиступенчатой КПП.

Новинка сперва появится в Китае, где она получит название Mingtu. Старт продаж запланирован на конец 2013 года. Стоимость седана в КНР будет варьироваться от 140 тысяч (около 22 тысяч 600 долларов) до 180 тысяч юаней (29 тысяч 160 долларов).

Компания Kia тоже привезла в Шанхай новый седан, который будут выпускать под брендом Horki. Он был создан совместно с китайской команией Dongfeng Yueda Kia (DYK).

carfanaticsforum.com
carfanaticsforum.com

Автомобили этой марки, название которой складывается из слогов Hor (указывает на китайское происхождение бренда) и Ki (означает вождение, управление автомобилем), предназначены исключительно для Китая и экспортироваться не будут.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Корейцы привезли в Европу 204-сильный хэтчбек Kia

Первой разработкой Kia и DYK, созданной под брендом Horki, стал концепт-кар, дебютировавший в Шанхае. Модель построена на базе седана Cerato нового поколения. Решение о создании серийной версии прототипа пока не принято. Тем не менее, в компании отметили, что под новой маркой также будут выпускать машины с силовыми установками на альтернативных видах толпива. Будут это гибриды или электрокары – не уточняется.

Выход моделей Horki на рынок КНР запланирован на вторую половину 2015 года. Их производство наладят на одном из заводов Kia и DYK в китайской провинции Цзянсу.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK