Renault Duster обновился: фотогалерея и характеристики

На Франкфуртский автосалон компания Dacia привезла фейслифт кроссовера Duster, который в Украине, как и сейчас, будут продавать под брендом Renault
Renault Duster обновился: фотогалерея и характеристики
Dacia

Внешность Дастера изменилась несущественно. Обновления затронули фальшрадиаторную решетку, передний бампер, фары головного света и задние фонари. Кроме того, на рейлингах появилась надпись Duster, а патрубок выпускной системы стал хромированным.

По размерам рестайлинговый Duster такой же, как и старый, хотя производитель уверяет, будто места в салоне стало больше. Доступ в багажник облегчает новая съемная полка. Если задние сиденья сложить, в машину можно положить объекты длиной 2,7 метра.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Обновленный Mitsubishi Pajero Sport появился в Украине

Главное новшество скрыто под капотом. Румынский кроссовер получил четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,2 литра и мощностью 125 л.с. Это будет самый мощный агрегат в линейке Дастера, а расходует он всего 6,0 л/100 км - меньше, чем 1.6.

[видео более недоступно]

В Европе модификации стандарта Евро 5 в "базе" будут иметь системы электронной стабилизации и распределения тормозных усилий, подушки и шторки безопасности. О непристегнутом ремне предупреждает звуковой сигнал. Есть крепления для детского кресла.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый кроссовер Nissan оказался копией Renault Duster

Dacia
Dacia

Также любителей Renault Duster порадует улучшенная шумоизоляция, новая мультимедийная система MEDIA NAV с навигацией, цветным тачскрином и поддержкой Bluetooth, датчик температуры наружного воздуха, активный круиз-контроль с электронным ограничителем скорости и парктроник. Управление стеклоподъемниками переместили с центральной консоли на двери, причем с водительской стороны теперь есть "автодоводчик".

Изменился и дизайн сидений, для которых можно будет заказать четыре новых варианта отделки, в том числе кожей. Задний диван получил усиленную спинку.

У кроссовера появился Eco Mode (ограничивает отдачу мотора для повышения экономичности) и индикатор оптимального момента для смены ступени.

СМОТРИ ТАКЖЕ:  Корейцы слегка обновили кроссовер Kia Sportage

В Германии стоимость Dacia Duster не изменится (10 490 евро), но в Украине модель может подорожать. Сейчас "скандально доступный" Дастер стоит 155 000 грн.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK