Украинец купил суперкар Porsche за 10 миллионов гривен

Porsche 918 Spyder недавно он отметил мировую премьеру и скоро приедет в Украину. Один только металлик для этой модели стоит, как новый BMW
Украинец купил суперкар Porsche за 10 миллионов гривен
autoblog.com

Напомним, еще в 2011 году, когда этот Porsche был только в разработке, его заказал украинец. Теперь стало известно, сколько ему пришлось заплатить за такое удовольствие.

В компании Виннер Импортс Украина не желают называть имя счастливого владельца. Зато говорят, что «в работе еще несколько потенциальных клиентов – надеемся получить больше одного заказа». То есть, желающих приобрести суперкар хватает.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Украинец купил суперкар за миллион с лишним долларов

ТопЖыр опубликовал украинский прайс-лист на Porsche 918 Spyder. Стартовая цена - 862 тысячи евро. В Германии модель стоит 768 026 евро с НДС. Разница почти 100 тысяч.

topgir.com.ua
topgir.com.ua

Среди опций есть трековый спорт-пакет Weissach, за счет которого масса Спайдера снизится на 35 кг — до примерно 1,6 тонны. Это модификация для аскетов - без климатической установки, аудиосистемы и внутренней дверной обшивки. А стоит она 839 426 евро.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Украинцы в месяц покупают по Майбаху и два Rolls-Royce

Porsche 918 Spyder можно выкрасить в эксклюзивный цвет, который в Порше называют «жидкий металл». За уникальный оттенок из 10 слоев краски просят 52 730 евро.

Технически этот суперкар - самый совершенный Porsche на сегодняшний день. Он оснащен гибридной установкой и при мощности 887 л.с. "ест" всего 3,0-3,3 л/100 км.

autoblog.com
autoblog.com

СМОТРИ ТАКЖЕ: Украинцы заказали два Ferrari за полмиллиона каждый

В паре с 608-сильным V8 работают два электромотора - по одному на ось. Они разгоняют машину с места до «сотни» всего за 2,8 секунды, а до 200 км/ч – за 7,7 с. Porsche 918 Spyder может набрать скорость 345 км/ч, но в Украине просто нет подходящих дорог.

У силовой установки есть пять режимов работы, в том числе только на электротяге. Без ДВС Porsche 918 Spyder сможет ускоряться до «сотни» за 7 секунд, развивать «максималку» 150 километров в час и проезжать без подзарядки до 30 километров.

ВИДЕО - Porsche 918 Spyder прошел Нюрбургринг за рекордное время

[видео более недоступно]

СМОТРИ ТАКЖЕ: Украинские миллионеры массово скупают дорогие авто

Автомобиль имеет активные аэродинамические элементы - это значит, что всякие заслонки и антикрыло меняют положение, чтобы обеспечить максимальную прижимную силу, улучшить обтекаемость и охлаждение агрегатов на высоких скоростях.

Шасси полноуправляемое. Задние колеса могут поворачиваться на угол до 3 градусов. На небольшой скорости  – в противофазе передним, а на высокой – в ту же сторону.

autoevolution.com
autoevolution.com

СМОТРИ ТАКЖЕ: Уникальный Ferrari за $4,7 миллиона показали в деталях

К слову, в России тоже нашелся покупатель 918 Spyder. Он заплатил 991,3 тысячи евро.

Всего будет выпущено 918 экземпляров гибридного суперкара Порше.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK