Китайская звезда. Автомобили JAC появились в Украине

В Украину пришел новый китайский бренд - JAC. Сразу пять моделей легковушек появились в продаже. В скором времени их будут собирать не в Китае, а в Черкассах
Китайская звезда. Автомобили JAC появились в Украине
jac.ua

Ранее в нашей стране продавали только грузовые JAC. Дистрибуцией легковушек займется  компания Богдан-Автотрейд. Планы амбициозные - еще до конца года продать 200 авто.

jac.ua
jac.ua


На следующий год, если рынок будет, как прогнозируют маркетологи, 180-200 тыс. новых автомобилей, то дилеры JAC попробуют "для начала" занять 1% рынка.

Самой доступной в линейке JAC будет городской хэтчбек JAC J2 с трехцилиндровым мотором объемом 999 см куб. мощностью 68 л.с. и механической коробкой.

jac.ua
jac.ua

На украинском рынке будут представлены богатые комплектации с подушками безопасности, аудиосистемой, ABS+EBD, парктроником, электропакетом и кондиционером за 69 999 грн. За модификацию Luxury попросят 73 999 грн. Среди основных конкурентов J2 в Богдан-Автотрейд рассмаривают Dewoo Matiz, Geely LC и другие модели A и B классов.

jac.ua
jac.ua

В линейке JAC есть два седана - JAC J3 и J5 (класса B и С, соотвественно).

СМОТРИ ТАКЖЕ:  Фотогалерея и характеристики JAC J3 и JAC J6

jac.ua
jac.ua

JAC J3 комплектуется 1,3-литровым двигателем мощностью 99 л.с. и уже в "базе" за 89 900 грн имеет подушку безопасности, ABS+EBD, ЦЗ, электропакет и кондиционер.

jac.ua
jac.ua

Большую ставку импортер делает на JAC J5 - компактный седан, дизайн которого разрабатывали итальянцы. Он будет предлагаться с двумя моторами на выбор, мощностью 112 и 142 л.с., причем 1,8-литровый вариант можно будет заказать с "автоматом".

jac.ua
jac.ua

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики JAC J5 и JAC S5

За JAC J5 простят минимум 104 900 грн. Машины с двигателем 1,8 л стоят от 129 900 до 131 900 грн. Среди конкурентов JAC J5 в компании называют Geely Emgrand EC7.

jac.ua
jac.ua

Еще один потенциальный хит продаж - переднеприводный кроссовер JAC S5. Такой автомобиль доступен с 2,0-литровым агрегатом мощностью 136 л.с. и стоит от 154 000 грн. Турбированный вариант, развивающий 176 л.с., дилеры оценили в 164 000 грн.

jac.ua
jac.ua

Пятая новинка - семиместный минивэн JAC J6. Он будет поставляться с 1,8-литровым двигателем мощностью 136 л.с. Автомобиль имеет три ряда сидений и вместительный багажник объемом до 2100 литров. Стоит модель от 127 000 грн до 134 000 грн.

jac.ua
jac.ua

jac.ua
jac.ua

СМОТРИ ТАКЖЕ: Китайцы в Украине: ТОП-10 автомобилей по продажам

Ранее сообщалось, что до конца года Богдан наладит сборку J5 и S5, за счет чего удастся попустить цены на базовые модификации до 99 000 и 139 000 грн, соответственно. В планах на ближайшее время начать полномасштабное производство с локализацией более 50%. Наполовину украинский J5 должен появится в феврале 2014 года, S5 - в середине 2014 года.

Кроме того, в корпорации Богдан ведут переговоры о производстве модели J3. При чем, возможно, ее выпуск будет налажен под брендом Богдан.

jac.ua
jac.ua

" Все будет продиктовано желанием наших стратегических партнеров и ситуацией на рынке, –  говорит вице-президент корпорации Богдан по производству и сбыту автомобилей Рудольф Арзуманян. – Если рынку нужен будет нужен хороший, недорогой, компактный автомобиль – мы его будем делать. А сколько мы будем производить – это как Бог даст...".

Сейчас продажи JAC ведутся в 17 дилерских центрах. Их количество и качество в дальнейшем будет развиваться. На JAC дают 3 года гарантии или 100 тыс. км пробега.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Богдан начинает сборку внедорожников Great Wall

ВИДЕО - салон китайского кроссовера JAC S5 в деталях

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK