Ураган: новый суперкар Lamborghini на смену Gallardo

Итальянцы представили суперкар Lamborghini Huracan, который стал преемником Gallardo. Он получил 10-цилиндровый двигатель мощностью 610 лошадиных сил
Ураган: новый суперкар Lamborghini на смену Gallardo
Lamborghini

Название новой модели - Huracan - по традиции итальянского производителя связано с миром корриды: такое же имя носил легендарный боевой бык, выступавший в испанском городе Аликанте в 1879 году и заслуживший славу за свой агрессивный характер.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Lamborghini Veneno снесет крышу за 3,3 миллиона евро

Lamborghini Huracan построен на карбоново-алюминиевом шасси, которое ляжет в основу Audi R8 второго поколения, чье появление намечено на 2015 год. Полноприводный суперкар со среднемоторной компоновкой весит 1422 килограмма (на 12 килограммов тяжелее Gallardo), а соотношение массы к мощности достигает 2,33 килограмма на лошадиную силу.

Итальянский производитель пока не сообщил габаритные размеры суперкара, однако ожидается, что модель будет лишь незначительно больше своего предшественника.

Lamborghini
Lamborghini
Lamborghini
Lamborghini

Суперкар оснащен серьезно модернизированным вариантом 5,2-литрового десятицилиндрового двигателя, который устанавливался Gallardo (при этом представители Lamborghini называют его полностью новым мотором). Агрегат Huracan выдает 610 лошадиных сил (при 8250 оборотов в минуту) и 650 Нм крутящего момента (при 6500 об/мин).

С нуля до «сотни» новый суперкар способен ускоряться за 3,2 секунды – на 0,5 секунды быстрее Gallardo. Двухсот километров в час Huracan достигнет за 9,9 секунды. Максимальная скорость – 325 км/ч. Средний расход топлива составляет 12,5 литра на 100 километров.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Парень клеит девушку - без Lamborghini и с Lamborghini

Двигатель Lamborghini Huracan работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, которая получила название Lamborghini Doppia Frizione (LDF). Она является вариантом трансмиссии S tronic, которой комплектуется нынешний Audi R8.

Новый переключатель на руле (режимы Strada, Sport и Corsa) меняет настройки мотора, коробки передач, звук выпуска, системы стабилизации и системы полного привода.

Lamborghini
Lamborghini

В качестве опции будет предлагаться система «динамического рулевого управления» с переменным усилием и адаптивная подвеска, оснащенная амортизаторами с магнитореологической жидкостью (в случае установки на автомобили их работа тоже будет меняться в зависимости от режима, выбранного на руле). Тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками являются стандартным оборудованием.

Весной Huracan покажут на Женевском автосалоне. Тогда же начнут производство.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK