Две секунды до «сотни». Volkswagen представил гоночный «Жук»

Компания Volkswagen и команда Andretti Autosport представили гоночную версию хэтчбека Beetle. Под капотом - 544 л.с.
Две секунды до «сотни». Volkswagen представил гоночный «Жук»
Volkswagen

Эта модификация «Жука» была подготовлена для участия в американском ралли-кроссовом чемпионате Global RallyCross Championship (GRC). Впервые Volkswagen Beetle для этого соревнования показали в феврале текущего года, однако нынешний вариант отличается от него как по внешнему виду, так и по технической начинке.

Читай также: Volkswagen Scirocco обновил дизайн и стал мощнее

Хэтчбек для ралли-кросса оснащен 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 544 лошадиные силы (ранее говорилось о 560 силах), шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, системой полного привода с дифференциалами повышенного трения на передней и задней оси, четырехпоршневыми тормозными механизмами с 355-миллиметровыми дисками на передней оси и 299-миллиметровыми на задней, а также 17-дюймовыми колесными дисками с покрышками Yokohama размерности 240/64.

Масса автомобиля составляет 1,2 тонны. Ожидается, что такой Фольксваген сможет ускоряться с нуля до 96 километров в час за 2,1 секунды.

Volkswagen
Volkswagen
Volkswagen
Volkswagen

Читай также: Volkswagen сделал знаменитый Жук внедорожным

Чемпионат GRC начался в США в мае этого года. До этого пилоты Andretti Autosport выступали на гоночных Volkswagen Polo, построенных на том же шасси, что и автомобили выигравшие прошлогодний чемпионат мира про ралли WRC.

На «Жуки» гонщики пересядут в ближайший уикенд на этапе GRC в Вашингтоне. За Andretti Autosport выступают шоумен и дрифтер Таннер Фауст, а также экс-пилот Формулы-1 Скотт Спид, выступавший в 2006 и 2007 годах за Toro Rosso.

СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK