Toyota разработала автомобиль с универсальным салоном-кузовом

Калифорнийская дизайн-студия компании Toyota прототипUrban Utility (или U2). Этот фургон, по словам разработчиков, олицетворяет собой то, каким должен быть идеальный городской автомобиль в условиях растущей урбанизации
Toyota разработала автомобиль с универсальным салоном-кузовом
Toyota

Toyota
Toyota

Смотри также: Обновленный Toyota Yaris выходит на украинский рынок

«Toyota U2 — это компактный по своим габаритам автомобиль, обладающий функциональностью пикапа и просторным салоном, как у развозного фургона. Концепт способен удовлетворить основные требования водителей в мегаполисах к своим машинам, включая хорошую топливную экономичность, маневренность и удобство упралвения в плотной городской застройке, а также простую загрузки и разгрузку», – заявили представители Тойоты.

Американцы придумали схему трансформации салона с рельсовой системой на полу, стенах и потолке, куда можно смонтировать крепления для различного груза — от ящиков с инструментами до велосипедов и досок для серфинга.

Toyota
Toyota

Смотри также: Обновленные Toyota Camry и Honda Accord представили публике

Машина может быть как полностью пассажирской (всего предусмотрено четыре отдельных кресла), так и полностью грузовой. В последнем случае три сиденья (включая переднее пассажирское) можно или сложить, или вынуть из машины.

Кроме того, задняя дверь фургона может использоваться как рампа для облегчения погрузки, например, велосипедов. Также можно опустить стекло двери багажника, снять панели крыши для размещения груза, превышающего размеры самой машины, и убрать некоторые элементы центральной консоли для перевозки длинномеров.

Премьера концепта пройдет в Нью-Йорке 20 сентября. О запуске подобного автомобиля в серию, пока не сообщается.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK