ЗАЗ начнет собирать кроссоверы: первые подробности

На данный момент речь идет только о крупноузловой сборке
 |  Автор: Максим Назарук
ЗАЗ начнет собирать кроссоверы: первые подробности
Renault

Новость о том, что на заводе ЗАЗ начнут собирать автомобили Renault Groupe была одной из самых обсуждаемых в последнее время. Теперь же стало известно, какую именно модель будут собирать на украинском предприятии.

Читай также: ЗАЗ начинает производить автомобили Groupe Renault

Информация о конкретной модели появилась только сегодня во время официальной презентации. Теперь на заводе ЗАЗ будут собирать кросс-купе Arkana от Renault.

Несмотря на довольно причудливую форму кузова автомобиль имеет унификацию с одной из самых бюджетных моделей Renault – Duster.

Renault
Renault

Автомобиль Renault Arkana получил фирменную оптику со светодиодными полосками, которая раньше уже встречалась на моделях Megane. Несмотря на частичную унификацию салона с Duster, автомобиль все же имеет свой стиль, а также расширенную палитру цветов салона и даже настраиваемую подсветку!

Читай также: В Украине в июне выпустили 336 авто

Багажник предлагает в нормальном состоянии составляет 508 л объема, а вот если сложить второй ряд сидений, то полезное пространство вырастает до 1333 л. При этом под днищем можно найти полноценное запасное колесо, а не докатку.

Пока доступно только два двигателя на 114 и 150 лошадиных сил. Первый - атмосферник на 1,6 литра, а второй - турбомотор на 1,3 литра.

Renault
Renault

Неплохой клиренс в 205 мм и расход топлива от 6л/100 км делают этот автомобиль довольно неплохим вариантом. КПП идет на выбор механическая либо же вариатор.

Цены на автомобиль начинаются от 467 900 грн.


Ранее мы писали о том, что на ЗАЗ начнут собирать автомобили Renault Groupe.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK