Переключиться на мобильную версию

Весной в России начнут продавать электромобили

Первый электркар на российском рынке – Mitsubishi –MiEV – появится у наших соседей в марте-апреле 2011 года.
В Европе такой Mitsubishi –MiEV стоит 34 990 евро
В Европе такой Mitsubishi –MiEV стоит 34 990 евро
Mitsubishi

Об этом, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, заявил Андрей Панков, генеральный директор компании Рольф-Импорт, дистрибьютора автомобилей японского бренда в России. 

Панков отметил, что начало продаж электрокара на отечественном рынке является экспериментом, который должен показать, "как этот автомобиль выживет в России и как к нему отнесется покупатель". Он также уточнил, что российский рынок не является ключевым для модели i-MiEV, так как в нашей стране не существует для нее развитой инфраструктуры. "Для клиента, который живет на 14 этаже, будет, наверное, проблематично добросить для машины, стоящей на стоянке, удлинитель", - заявил Панков. 

Стоимость первого электромобиля Mitsubishi в России пока не определена. Панков лишь отметил, что автомобиль будет "недешевым". 

Ранее продажи модели i-MiEV были начаты в 15 европейских странах. Стоимость автомобиля на рынке Германии составляет 34 990 евро. 

Автомобиль оснащается 67-сильным электромотором и литий-ионными аккумуляторами, которые позволяют проехать без подзарядки около 150 км. "Заправка" батарей от домашней 230-вольтовой розетки занимает шесть часов. По данным Mitsubishi, с нуля до ста километров в час i-MiEV разгоняется за 15,9 с, а его максимальная скорость составляет 130 км/ч. 
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
негп  (аноним)  13.02.2012, 12:18
Оценка:  0
негп
а в Украине стоят от 10 тыс китайцы.
Саня08    05.11.2011, 18:39
Оценка:  0
Саня08
Цена не может быть малой как все очень хотят, потому что там исполюзуютса не простые двигатели , используютса дорогие материалы.... также, акумуляторы стоят много!
Димон  (аноним)  05.07.2011, 14:54
Оценка:  0
Димон
Цена скорей всего нарошно завышена, чтоб никто не покупал електро, а покупали вонючие топливные-масленные автомобили.
За что такие деньги непонятно, ведь внутриностей у электро намного меньше!!!
гость  (аноним)  01.02.2011, 16:37
Оценка:  0
гость
Зачем это дерьмо за 35 кусков????
Ждем Ё-мобиль)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь