Переключиться на мобильную версию

Самый дорогой кабриолет в мире украсили «белым золотом»

Bugatti представила украшенный фарфором родстер Veyron Grand Sport, который разработчики окрестили L'Or Blanc (Белое золото).

Автомобиль разработан совместно с Королевской мануфактурой фарфора в Берлине, которая изготовила для новинки ряд фарфоровых элементов, украшающих экстерьер и салон машины.

Эксклюзивный родстер, окрашенный в темно-синий цвет с белым орнаментом, получил вставки на крышке бензобака и центральной части колесных дисков, изготовленные из фарфора. Из этого же материала создан вещевой ящик между передними сиденьями. На каждом из этих элементов изображен слон, стоящий на задних лапах. Такая же скульптурка была создана братом Этторе Бугатти — Рембрандтом. По аналогии с Духом экстаза у Rolls-Royce она устанавливалась на кромку капота классического Bugatti Type 41 Royale, появившегося в конце 30-х годов прошлого века.

Как уточняет издание Bild, аналогичную фарфоровую скульптуру слона Bugatti высотой 30 см можно заказать отдельно. Ее стоимость составляет 29 750 евро. За 900 евро будет предлагаться скульптура высотой 20 см.

Цена эксклюзивного родстера составит 1,65 миллиона евро. Как уточняют представители Bugatti, этот автомобиль является единственным в своем роде, однако в будущем возможно появление похожих модификаций, так как сотрудничество с Королевской мануфактурой фарфора будет продолжено.
 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Versace-AG    16.07.2011, 11:28
Оценка:  0
Versace-AG
Произведение искусства!
Grant666    02.07.2011, 18:50
Оценка:  0
Grant666
скоро его можно будет увидеть возле Верховной рады!!!)
Колька_Азаров    02.07.2011, 17:01
Оценка:  0
Колька_Азаров
красавец !!!
strashkoMAN    01.07.2011, 10:52
Оценка:  0
strashkoMAN
понты для приезжих...машина должна оставаться машиной, а не цяцькой...
Колька_Азаров    02.07.2011, 17:04
Оценка:  0
Колька_Азаров
тем у кого бабла много, "просто машина" не нужна...им нужно выделяться из толпы владельцев эксклюзивных автомобилей, коих в последнее время очень много...для них и создаются автомобили, статуэтки слоников в которых стоят 30 тонн евро...
онан  (аноним)  04.07.2011, 12:31
Оценка:  0
онан
не судите по себе. таким людям незачем выделяться. ты можешь себе представить что человеку самому может быть приятно покупать себе золото, а не бижутерию, хотя никто кроме него и не узнал бы что это подделка?
Колька_Азаров    04.07.2011, 22:08
Оценка:  0
Колька_Азаров
нет, не могу. ибо золото от дешевки отличить не сможет только тот, кто его просто не видел...так что это тупость, покупать брюлик и понтоваться им словно его цена заканчивается пятью нулями...только полные неудачники по жизни так делают...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь