Переключиться на мобильную версию

Хэтчбек Audi A3 получил новый дизайн и оборудование

Немцы привезли на автошоу в Женеве совершенно новую «трешку» в трехдверном кузове, которая появится в продаже уже этой весной.

Габаритная длина новинки составляет 4237 мм, ширина — 1777 мм, высота — 1421 мм, а колесная база равна 2601 мм. Таким образом, длина и высота хэтчбека по сравнению с предшественником почти не изменилась, но ширина и размер колесной базы увеличились на 12 и 23 миллиметров. Объем багажника трехдверки — 365 литров.

Хэтчбек A3 построен на новой модульной платформе концерна VW, получившей название MQB. Спереди у модели по-прежнему используется МакФерсон, а сзади — многорычажка. Кузов изготовлен с применением различных сортов высокопрочной стали и алюминия, который используется, например, для капота и передних крыльев. Использование алюминия позволило снизить массу на девять килограммов. В общей сложности автомобиль в базовой модификации, оснащенный мотором 1.4 TFSI, полегчал на 80 кг и теперь весит 1175 кг.

На европейском рынке новинка доступна с двумя бензиновыми двигателями: с 1,4-литровым турбомотором мощностью 122 л.с. (200 Нм) и 180-сильным (250 Нм) агрегатом TFSI объемом 1,8 литра. Первый позволяет хэтчбеку набирать «сотню» за 9,3 секунды (максималка — 203 км/ч), а второй — за 7,2 секунды (максималка — 232 км/ч). Наименее мощная «четверка» «в базе» работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, а топовый вариант имеет семиступенчатый «робот» S tronic с двумя сцеплениями.



ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине презентовали две новые модели Audi

Также A3 будет доступен с 2,0-литровым дизелем, развивающим 150 л.с. и 320 Нм крутящего момента. С таким агрегатом хэтчбек сможет ускоряться с 0 до 100 км/ч за 8,6 с. Максимальная скорость - 216 км/ч, а средний расход топлива не превысит 4,1 л/100 км.

Новинка также получит электронную имитацию блокировки дифференциала, опциональную адаптивную подвеску с магнитореологическими амортизаторами, адаптивный круиз-контороль, а также мехатронное шасси Audi Drive Select есть несколькими «предустановленными» вариантами настроек – Comfort, Auto и Dynamic, вариант Individual, в котором настройки подвески, рулевого управления, роботизированной КПП и двигателя можно комбинировать под собственные вкусы, и режим Efficiency (максимальная экономия топлива).

У Audi A3 появилась панель приборов с графическими индикаторами запаса топлива и температуры двигателя, полностью изменилась центральная консоль, в верхней части которой появился тонкий семидюймовый экран с разрешением 800x480 (для мультимедийной системы MMI нового поколения). Управлять системой можно при помощи клавиш и джойстика, а также «тач-пада», встроенного в верхнюю часть «шайбы».

Цены на новый хэтчбек Audi A3 в Германии будут начинаться от 21 600 евро.

Помимо данной модели, в Женеву немцы привезли «заряженный» универсал RS4, а также самые мощные версии Audi TT и A1.

Напомним, на прошлой неделе в Киеве представили новые Audi A4 и A1 Sportback.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь