Переключиться на мобильную версию

Первые «близнецы» Toyota и Subaru сошли с конвейера

В пятницу, 16 марта, на заводе Fuji Heavy Industries в Японии стартовало производство новых двухдверных моделей Subaru BRZ и Toyota GT 86.

fhi.co.jp

Напомним, «близнецы» GT 86 и BRZ дебютировали в декабре прошлого года на моторшоу в Токио. Оба автомобиля имеют одинаковую техническую начинку и отличаются лишь небольшими изменениями в оформлении передней части кузова.

Под капот ставят 200-сильный двухлитровый оппозитным двигателем с непосредственным впрыском топлива, который работает с шестиступенчатой коробкой передач (механической или «автоматом»). В перспективе будут и «заряженные» версии с нагнетателями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Официальные фотографии и характеристики Toyota GT 86

Toyota

Купе, чья масса составляет всего 1180 килограммов, способны ускоряться с нуля до «сотни» за 6,9 секунды. Максимальная скорость — 230 километров в час.

Subaru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Официальные фотографии и характеристики Subaru BRZ

У европейских дилеров спорткары появятся летом. В Германии GT 86 можно будет купить за 29 990 евро, BRZ ценник еще не получила, но вряд ли будет дороже. Появятся ли новинки в Украине, неизвестно. Известно, что дилеры Тойоты ведут переговоры по этому поводу.

fhi.co.jp
Toyota
Subaru
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь