Переключиться на мобильную версию

Итальянцы сделают из Fiat 500 компактный кроссовер

В пятисотом семействе скоро будет пополнение - вслед за пятидверным 500L итальянский автопроизводитель выпустит внедорожную версию под названием 500X.

Неофициальная иллюстрация Fiat 500X
Неофициальная иллюстрация Fiat 500X
autoexpress.co.uk

Британский журнал Auto Express с помощью фотошопа представил, каким может быть новый кроссовер Fiat, призванный заменить на европейском рынке нынешний Sedici.

Судя по изображениям, у нового Fiat 500X будет много общего с 500L, который, в свою очередь, длиннее оригинальной малолитражки на 600 миллиметров и имеет 5 дверей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Opel представил свой самый маленький кроссовер

За основу кроссовера возьмут платформу другого Фиата - Punto. По сути, это будет приподнятый 500L с расширенными арками и защитой кузова. Полный привод будет доступен в качестве опции, причем ради экономии крутящий момент на задние колеса будет передаваться в том случае, если передние начинают проскальзывать. С AWD кроссовер будет примерно на 100 кг тяжелей. Аналогичную систему получит новая Panda 4x4.

Салон должен быть достаточно просторным, чтобы вместить 5 человек и 400 литров багажа.

autoexpress.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Renault сделает из Nissan Juke доступный кроссовер

На выбор покупателей по всей вероятности, предложат четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,4 литра и мощностью 95 л.с. и литровый 105-сильный турбомотор. Наверняка в качестве альтернативы в гамму добавят дизели объемом 1,3 и 1,6 л.

По прогнозам Auto Express, в Великобритании Fiat 500X будет стоить около 14 000 фунтов стелингов ($21 900). Для сравнения, Fiat 500L в Италии продают за 15 550 евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь