Переключиться на мобильную версию

Китайцы показали лимузин за 1,5 миллиона долларов

Посетители Шанхайского автосалона 2013 года могут лицезреть самый дорогой китайский автомобиль в мире, предназначенный для местной элиты.

Надо отметить, что компания Hongqi всячески подчеркивает, что она не имеет никакого отношения к европейскому или японскому автопрому (а уж про Америку и говорить нечего). Мол, Hongqi — это настоящая китайская марка для идеологически правильно воспитанных китайцев. Именно поэтому даже название бренда на стенде было написано исключительно иероглифами (правда со своей стороны отметим, что Hongqi принадлежит концерну FAW, который имеет немало совместных предприятий с мировыми компаниями).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лимузин для Путина разработает компания Marussia

В настоящий момент в гамме Hongqi есть сразу три «членовоза», которые имеют довольно простые и понятные названия: L5, L7 и L9. Последняя машина является самой крутой во всей Поднебесной. Этот огромный седан длиной 6385 мм способен предоставить своим пассажирам максимум комфорта, а под его капотом находится двигатель V12 мощностью «около 400 л.с.». Более подробную информацию об этом транспортном средстве получить не удалось — не исключено, что она вообще относится к категории государственной тайны, ведь модель L9 была в гараже у предыдущего главы Китая Ху Цзиньтао.

L7 чуть меньше—6095 мм в длину, а L5 вообще кажется «крошкой» — всего 5,5 м. Правда, тут сразу же нужно вспомнить — даже L5 оказывается гораздо длиннее того же Mercedes-Benz S-Класса. Но не дешевле. Точную цену не называют, но СМИ говорят, что за L9 просят не меньше 800 тысяч долларов. «Полный фарш» может стоит $1,5 миллиона.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Бронированный лимузин Hyundai привезли в Россию

В общем, машины интересные и самобытные. Однако ждет ли их светлое будущее — это еще большой вопрос. Дело в том, что новое руководство китайской партии во главе с Си Цзиньпином приняло решение о серьезном сокращении расходов на чиновников. Причем, это касается многих областей — если раньше номенклатура часто жила во время командировок в шикарных 5-звездочных отелях, то сейчас им приказано останавливаться в гостиницах не выше 3-4 звезд. Также запрещено участвовать во всевозможных банкетах, которые проводят коммерческие фирмы, принимать дорогие подарки и так далее. И на фоне такой политики может быть принято решение о снижении расходов и на покупку автотранспорта. Причем, если решение в Китае будет принято, то оно станет выполняться, это уж точно.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.04.2013, 20:26
Оценка:  0
гость
спереди погож на свинью
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь