Переключиться на мобильную версию

Американцы построили гиперкар с девятилитровым мотором

Премьера прототипа состоится 1 июня.

Новый гиперкар дебютирует в июне
Новый гиперкар дебютирует в июне
carscoops.com

Компания PSC Motors из Лас-Вегаса заканчивает разработку среднемоторного гиперкара SP-200 SIN, который получит гибридную силовую установку мощностью 1700 лошадиных сил. По словам главы PSC Motors Антонио Калва, его компания планирует составить конкуренцию Ferrari, McLaren, Porsche и Koenigsegg одновременно, а тираж модели SP-200 SIN будет ограничен 35 экземплярами.

Читай также: Koenigsegg One:1 установил рекорд автодрома Suzuka среди серийных авто (видео)

В состав силовой установки нового гиперкара войдут девятилитровый атмосферный V8, который разместится в базе, и электромотор. Привод – на заднюю ось, трансмиссия – роботизированная с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час SP-200 SIN сможет разгоняться за 2,8 секунды, а расчетная скорость новинки составляет 450 километров в час. Запас хода только на электроотяге не превысит 45 километров.

Несмотря на чудовищную мощность, американский гиперкар получился достаточно компактным: 4,4 метра в длину, всего 1,1 метра в высоту и 2,0 метра ровно в ширину. Масса автомобиля, чьи кузов и шасси будут выполнены из алюминия и карбона, составит 1400 килограммов.

Читай также: В США создают 1700-сильный гиперкар

Публичный дебют прототипа, на разработку которого компания PSC Motors потратила больше пяти лет, запланирован на 1 июня 2015 года. Первые клиентские машины появятся в 2016 году. Цены пока не объявлены.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
reterav    20.11.2015, 23:47
Оценка:  0
reterav
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь