Переключиться на мобильную версию

В Киев вернут эвакуаторы, чтобы спасти город от снега

Назад к разделу
Столичные власти предлагают запретить парковку центре, на остальных улицах – ставить авто только по одной стороне, а машины нарушителей увозить.
Эвакуаторы хотят вернуть, чтобы убирать машины, мешающие чистить улицы
Эвакуаторы хотят вернуть, чтобы убирать машины, мешающие чистить улицы
autocentre.ua

По мнению чиновников, это упростит работу коммунальных служб и поможет ликвидировать последствия снегопадов, сообщает Коммерсант-Украина. Эксперты поддерживают ограничение парковки, а вот привлечение эвакуаторов называют незаконным.

Об этом 6 декабря заявил во время расширенного аппаратного совещания первый заместитель председателя Киевской государственной городской администрации Александр Мазурчак. «Есть три возможных подхода. Первый — разрешить эвакуацию, чтобы можно было нормально убрать дороги. Второй вариант — перейти на парковку по следующему принципу: по четным числам календаря занимать одну сторону улицы, по нечетным — другую. И третий — установить новые знаки, запрещающие парковку на тех центральных улицах города, где наблюдается наибольшее скопление автомобилей»,— предложил коллегам чиновник.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Киев опять засыпало, Попов торопит коммунальщиков

Он также отметил, что эвакуировать будут только неправильно припаркованные машины. «Если автомобиль стоит под знаком, то его вывезут, потому что он нарушает правила дорожного движения. Если он стоит там, где это разрешено, то его просто переставят на другое место»,— сказал Мазурчак. Решение об этмо может быть принято уже 7 декабря.

Пресс-секретарь Киевавтодора Анатолий Галиновский рассказал Ъ, что предприятие инициировало введение парковки только с одной стороны улицы и разрешение работы эвакуаторов еще в конце ноября. При этом ранее гендиректор Киевавтодора"Георгий Глинский не раз выступал за то, чтобы вообще запретить ночную парковку в центре.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Раде предложили штрафовать за парковку на газонах

Глава общественного движения Дорожный контроль Ростислав Шапошников согласен с правилом четных и нечетных дней, но инициативу о запрете стоянки ночью подверг критике:  «Как вы думаете, а как водители могут отнестись к подобной инициативе? Это все равно, что запретить пешеходам ходить. Человеку ведь необходимо где-то парковать свою машину».

В прошлом году сотрудники Киевавтодора во время уборки снега активно привлекали эвакуаторы, что вызвало бурные протесты водителей. Тогда глава КГГА Александр Попов объяснял, что авто только переставляли на уже очищенные участки. Шапошников называет подобные действия противозаконными: «В Кодексе об административных правонарушениях четко прописано, когда может быть эвакуирован автомобиль — например, при управлении им без документов, в нетрезвом виде и так далее. Даже если ваш автомобиль перенесут на миллиметр, это уже можно расценивать как попытку угона».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ предупреждает о гололеде и советует, как ездить

По мнению Шапошникова, еще одной альтернативой могло бы стать кратковременное ограничение движения на участках, где работает снегоуборочная техника. «Я считаю, что сотрудники ГАИ, которые работают совместно с коммунальщиками, должны ненадолго перекрывать движение на определенном участке»,— поделился он.

Тем временем в Гидрометцентре говорят, что в выходные обильных осадков не ожидается, но существенно похолодает — ночью температура может опуститься до -14°С.

Коммунальщики, тем временем, работают круглосуточно, но требуют доплаты:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь