Переключиться на мобильную версию

Милиционеру дали 7 лет за сбитую на переходе девушку

Назад к разделу
Суд отправил в тюрьму милиционера, который на пешеходном переходе в Киеве насмерть сбил девушку. Осужденный свою вину так и не признал.

Печерский районный суд столицы вынес приговор по делу о ДТП с водителем-милиционером и женщиной, которую служебная машина сбила на зебре.

Рассмотрение обстоятельств происшествия продолжалось почти 2 года и завершилось суровым приговором для виновника аварии, говорится в сюжете ТСН.

Трагедия произошла позапрошлой осенью. Милиционер на бульваре Леси Украинки сбил женщину, которая через несколько часов скончалась в больнице.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Милиционеры выехали на встречку – погибло 5 человек

«Назначить ему наказание 7 лет лишения свободы и 3 года лишения права управлять транспортным средством», - огласил приговор судья. Также милиционера обязали выплатить семье погибшей 450 тысяч гривен моральной компенсации.

Осужденный так и не признал свою вину – мол, девушка перебегала улицу примерно за 5-7 метров до перехода. К тому же, погода была пасмурная, видимость плохая.

Адвокат осужденного возмущена и готовится обжаловать решение Фемиды. Она считает приговор несправедливым, потому что он базировался только на материалах прокуратуры. А все экспертизы не приняты во внимание, свидетели заангажированы и самого ДТП не видели. «Человек не виноват, и он не должен быть наказан. Если мы говорим о моральной стороне, то об этом говорил Шкаревский, он готов помогать и бабушке, и сыну», - заявила адвокат. Она убеждает, что осужденный хочет помочь, но такой суммы у него нет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве задержали машину с пьяными милиционерами

Мать погибшей считает, что смысла в том, что водителю дали срок - нет. Женщине нужна материальная помощь. Она инвалид второй группы и онкобольная. На ней теперь еще и воспитание 13-летнего внука. «Моей дочери нет. Мне очень трудно об этом говорить. Я хочу, чтобы он помогал, и все. Чтобы он помог», - говорит Галина Вырва.

Адвокат Галины говорит, что вердикт проблемы не решает. «Есть надежда, что родители осужденного к апелляции изменят свою позицию, признают вину и подпишут соглашение относительно содержания этого ребенка. И сам осужденный, и, как гаранты, они тоже. Они не богатые, но хотя бы минимальную зарплату и прожиточный минимум они смогли бы обеспечить», - считает юрист. Пока это единственный шанс для осужденного отделаться условным сроком. А для Галины - гарантия, что ее внука не бросят на произвол судьбы.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.05.2013, 16:23
Оценка:  0
гость
сбил полюбому на переходе! видно ж на видео что авто стоит за знаком пеш-переход.
естествено и скорость приличная была! мус...м же можно летать.
пусть хоть один бы..ло сядет.
а бабуле ж материальн компенсация будет 450 000. вот и поднимется на ноги. жаль конечно ребенку нежны родитель,хотябы мать.
гость  (аноним)  02.04.2013, 15:28
Оценка:  0
гость
Фантастика! У нас такое возможно?
Аlexandr_911    02.04.2013, 10:06
Оценка:  +7
Аlexandr_911
Не повезло мусору ! Девушка по ходу , не простая оказалась. Оказался не в то время не в том месте. А на счет денег , то мусора свои авто паркуют во дворах , скрывая автомобили и свои реальные доходы.
Media-sapiens    02.04.2013, 18:11
Оценка:  0
Media-sapiens
девушка и мама ее, судя по всему, простые... может парень у нее оказался непростой...
а про этот случай в статье 2011 года пишут что он не только девушку "не заметил", но и остановившиеся на переходе авто, что есть прямое нарушение ПДД, повлекшее гибель человека... плюс отсутствие раскаяния
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь