Переключиться на мобильную версию

Избитый гаишниками журналист дал интервью (ВИДЕО)

Назад к разделу
Журналист телеканала ТВі Виктор Миняйло утверждает, что его ограбили и побили сотрудники Кобры. Милиция обещает объективно расследовать это дело.

31 августа в 8 утра в селе Круглик Киево-Святошинского района сотрудники спецподразделения МВД избили Виктора Миняйло, редактора программы Автомандри (телеканал ТВі), и отняли у него 2000 гривен. Об этом заявил сам пострадавший.

Миняйло говорит, что фамилии нападавших - Бакай и Полищук (на фото)
Миняйло говорит, что фамилии нападавших - Бакай и Полищук (на фото)
roadcontrol.org.ua

Дорожный контроль встретился с пострадавшим и взял у него интервью.

Как рассказал Виктор Миняйло, он ехал в больницу, чтобы забрать свою собаку после операции. За нее нужно было заплатить 2000 гривен. По пути в госпиталь журналиста остановили работники Кобры (как выяснилось, их фамилии Бакай и Полищук). Виктор, из-за незнания закона, передал гаишникам свои права, хотя, по ПДД, инспектор не имеет права брать права водителя в руки. Журналисту приказали идти в патрульный автомобиль.

СМОТРИ ТАКЖЕ: С визиткой начальника ГАИ можно нарушать любые правила

"Я вышел и сказал: ребята - давайте вы представитесь и назовете причину остановки. Они сказали - "Мы уже представились, в машине все узнаешь". Я достал телефон и снял машину спереди и пошел снимать ее сзади. Когда я шел, инспектор Полищук забрал у меня телефон и схватил меня за руки, а Бакай меня бил в живот, по голове и в грудь. Потом они меня затащили в машину", - утверждает работник ТВі. Подробней смотрите на ВИДЕО:

Видео самого нападения уничтожено, но ДК пытается восстановить запись.

Уже в патруле, работники КОБРЫ высказывали такие фразы как "сраный писака начитался интернета". Далее, Бакай и Полищук начали обвинять автомобилиста в том, что у него якобы перегар и стали угрожать тем, что его лишат прав на три года и заберут машину на штрафплощадку. Миняйло испугался и предложил "договориться", на что гаишники согласились. По словам пострадавшего, сначала Бакай и Полищук хотели 3000 гривен, но, у водителя было всего две. Взяв деньги, работники Кобры отпустили автомобилиста.

Миняйло утверждает, что его ограбили и побили сотрудники Кобры
Миняйло утверждает, что его ограбили и побили сотрудники Кобры
fakty.ictv.ua

СМОТРИ ТАКЖЕ: В Донецке избили журналиста Дорожного контроля

После данных событий Виктор Миняйло обратился в милицию. По словам начальника пресс-службы ГУ МВД в Киевской области Николая Жуковича, уже открыто уголовное производство ст.365 УК - превышение власти и служебных полномочий.

Дорожный контроль сообщает, что изначально в МВД будто бы хотели "договориться" по тихому, но, когда новость разошлась по СМИ, милиция была вынуждена возбудить дело.

СМОТРИ ТАКЖЕ: На Майдане участник ДТП ударил журналиста (ВИДЕО)

ДК напоминает, что инспектор Бакай уже был в центре скандала - в 2011 году он напал на журналиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзю. Были обращения в суд, который журналисты выиграли, однако Бакай так и не был наказан. А причина в том, что этот гаишник якобы имеет родственников в высшем руководстве МВД Украины.

ВИДЕО нападения инспектора Бакая на журналиста Дорожного контроля

К слову, минувшей зимой водитель с битой рассказал Бакаю и Полищуку, что он о них думает.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
volinceva1    20.02.2014, 20:37
Оценка:  +6
volinceva1
Пфккш  (аноним)  19.10.2013, 17:33
Оценка:  0
Пфккш
Все может быть..., я понимаю. , что Бакай это еще тот фрукт, но журналюга провокатор!!!! "я журналист".. и все , без фамилии, имени... Все переводит на знание укр.языка
гость  (аноним)  11.09.2013, 10:46
Оценка:  0
гость
Допустимий коментар. Необхідний. С/к/о/т м/о/с/к/а/л/ь/с//ь/к/и/й/ з українськими фаміліями. Їх будуть вистрілювати як скажених собак.
цыбульник дпс х  (аноним)  07.09.2013, 17:18
Оценка:  0
цыбульник дпс х
убить надо журналюгу
AHAPXICT-X    04.09.2013, 03:00
Оценка:  0
AHAPXICT-X
яценюк сделал хоть одно дело,когда разогнал этих глистов,я когда то этим дибилам 32 гр впарил,они думали что пачка толстая,значит до...я лаве,догнали во дворе,а я говорю идите нах,это вообще не моя машина,я мимо иду,пешеход я)))думал скорую вызывать,пена как у эпилептиков была)
Tissot301    03.09.2013, 14:51
Оценка:  0
Tissot301
ФИО тех скотов кто его крышует
AHAPXICT-X    04.09.2013, 03:02
Оценка:  +1
AHAPXICT-X
янукович вефе,азиров ни я,продолжать???
гость  (аноним)  03.09.2013, 13:04
Оценка:  +1
гость
Именно эти козлы сегодня моего сотрудника 40 минут мурыжили - и трубку пихали и просто давили - все денег ждали... козлы
гость  (аноним)  03.09.2013, 10:55
Оценка:  +6
гость
Отстреливать сук. Остановил- пулю в лоб и досвидос...
СУРОВЫЙ!    03.09.2013, 14:37
Оценка:  +1
СУРОВЫЙ!
начинай.
гость  (аноним)  03.09.2013, 09:43
Оценка:  +3
гость
К переименованию в полицаев готовы
ilovenokia    03.09.2013, 02:46
Оценка:  +5
ilovenokia
Да все знают, что в Кобре нЕлюди работают!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь