Переключиться на мобильную версию

ГАИ против Автомайдана: разгорелся новый скандал

Назад к разделу
Известный киевский художник Сергей Поярков был остановлен сотрудниками ГАИ - по мнению водителя, без причины. На помощь Сергею пришли участники Автомайдана. Возник спор, и помощника народного депутата, по его же словам, ударили жезлом.

ГАИ выпустила пресс-релиз, в котором изложила свою версию скандала. В частности, в Госавтоинспекции заявили: никто никого не бил, инспекторы  действовали по закону.

Сергей Поярков утверждает, что его преследуют. ГАИ отвечает - никакой политики
Сергей Поярков утверждает, что его преследуют. ГАИ отвечает - никакой политики
tsn.ua

СМОТРИ ТАКЖЕ: Активисты Автомайдана ошиблись с квартирой Табачника

Согласно официальному сообщению, 6 января около 16:00 возле контрольного пункта ГАИ Пирогово один из сотрудников ГАИ остановил автомобиль Toyota Fj Cruiser с индивидуальным номерным знаком ПОЯРКОВ «за нарушение правил рядности движения».

Инспектор подошел к водителю, назвался, объяснил ему причину остановки и попросил предоставить для проверки соответствующие документы (водительское удостоверение, технический паспорт). Сам Поярков утверждает, что его остановили в рамках проведения спецоперации Петарда, и он полчаса не мог выяснить, что же он нарушил.

ВИДЕО - Поярков рассказал свою версию "разборок" с ГАИ

СМОТРИ ТАКЖЕ: ГАИ назвала травмы инспектора, сбитого майдановцем

Когда в ГАИ «пробили» номера, то выявили еще одно нарушение: мол, 29 декабря эта Тойота не остановилась по требованию инспектора. Поярков же заявил, что приехал судебный дознаватель и устроил допрос прямо на дороге, а также «пригласил» дать показания в отделении. Художник считает, что его преследуют за участие в пробеге к Межигорью.

На помощь Пояркову приехали активисты Автомайдана. Среди них был помощник народного депутата, который пожаловался, что один из гаишников ударил его жезлом.

ВИДЕО - сюжет ТСН о скандале между Поярковым и ГАИ

СМОТРИ ТАКЖЕ: Участники Автомайдана пикетировали дом главы МВД Украины

В ГАИ, в свою очередь, эти обвинения опровергают. Правоохранители говорят, что на место инцидента прибыло полтора десятка машин: «Водители которых припарковали свой транспорт на обочине с нарушением правил и начали препятствовать деятельности наряда дорожно-патрульной службы... Подошли к работникам ГАИ с фонариками и видеокамерами, начали хватать одного из инспекторов за форменную одежду, светить ему в лицо».

На место инцидента была вызвана скорая помощь, и для детального осмотра заявителя помощника нардепа доставили в больницу. Служебная проверка установила, что инспектор ГАИ никому из участников этого события телесных повреждений не наносил. Сам помощник нардепа (его фамилия Телиженко) по телефону рассказал ТСН, что это неправда, есть свидетели. Как бы там ни было, на опубликованном активистами видео никакой драки нет.


СМОТРИ ТАКЖЕ на bigmir)net

Напомним, что ранее экономист и активист Автомайдана Александр Кирш предупредил о том, что на участников автомобильного протеста собирают компромат.

Комментариев (52)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
hail    17.06.2014, 15:32
Оценка:  +8
hail
гость  (аноним)  31.03.2014, 08:42
Оценка:  0
гость
Этого пид*ра нада давно на жезл посадить.Обнаглел до безпредела скот
гость  (аноним)  09.01.2014, 12:56
Оценка:  +2
гость
Поярков ездит в Киеве как кондом! Лично видел два раза, как он не включая поворотники и подрезая другие машины перестраивался с крайнего левого ряда в крайний правый! Нагло и по-хамски! Потому верю абсолютно в версию ГАИ. А прикрываться Майданом - вечная тема "политически преследуемых поярковых".
гость  (аноним)  09.01.2014, 11:03
Оценка:  +3
гость
Поярков - провокатор со стажем
гость  (аноним)  09.01.2014, 10:59
Оценка:  +1
гость
Паяльник уже не знает как влезть в новости - утомил, позорище.
dima150316    09.01.2014, 10:23
Оценка:  +4
dima150316
Тут я уже за гайцов! Поярков гоняет по Столичному Шоссе с превышением скорости и не останавливается на требование ГАИ в связи с нарушением! Никакой он не Автомайдайдановец -мажор,который много себе позволяет!
Advocates    09.01.2014, 09:30
Оценка:  +7
Advocates
Ясно, что ГАИшники его там ждали, он часто катается в том районе, видел его пару раз летящим по ул. Метрологической по встречке, жуть, супергерой мля
Tissot301    09.01.2014, 08:58
Оценка:  -9
Tissot301
Подошли к работникам ГАИ с фонариками и видеокамерами, начали хватать одного из инспекторов за форменную одежду, светить ему в лицо».

ВРАНЬЕ,у мусора нет лица, есть РЫЛО,или ХАРЯ.Так что показания мусора-ложь
W    09.01.2014, 03:32
Оценка:  +3
W
Старая швабра, с чёлкой подстриженной по-пьянке на НГ, так уверенно утверждает, как будто там лично присутствовала!!!
W    09.01.2014, 03:24
Оценка:  -5
W
ГАИшники всегда представляются, как дикторы на вокзалах - ну нифига не понятно, бормочат себе под нос х_уету какуето! Останавливает и не понятно что этот свин-попрошайка мямлит (понятно, что ДЕНЕГ, конечно выпрашивать станет)!!!???
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь