Переключиться на мобильную версию

Страховики просят водителей доплатить за каско

Назад к разделу
Делать это не обязательно, но иначе хозяин авто рискует потерять в сумме выплат.
Страховка дорожает
Страховка дорожает
depositphotos.com

По Украине покатилась новая волна подорожания страховок каско. Финансисты напоминают о девальвации гривни, говорят о переоценке стоимости автомобиля: если при курсе 8 грн./$, например, $20-тысячная машина стоила в гривне 160 тыс., то теперь — почти 260 тыс. (пересчет происходит по официальному курсу Нацбанка). В письмах водителям страховщики сообщают о необходимости достраховать авто, отмечают Вести

Чаще всего инициируют переоценку банки, которые требуют страховать машины во время предоставления автокредитов, хотя в некоторых случаях она происходит и с подачи самих страховщиков. При этом, в каких-то страховых компаниях это первая такая кампания, а какие-то уже просили автолюбителей (купивших у них полисы каско) достраховаться несколько месяцев назад, и это уже вторая серия.

Читай также: Автостраховщики задерживают выплаты и бегут с рынка

Денег у людей нет, так что достраховывать свои машины соглашаются далеко не все. Чаще всего уломать удается водителей, на которых еще может надавить банк (то есть заемщиков), и напомнить, что он имеет право оштрафовать человека за не невыполнение кредитного соглашения (там написано, что залоговое авто должно быть застраховано на полную стоимость).

Финансисты признают, что если речь идет о каско для некредитной машины, человек не обязан доплачивать за страховку. Можно за нее не приплачивать и в случае, если он сможет об этом договориться со своим банком. Многие для этого просто начинают шантажировать кредиторов — тем, что перестанут выплачивать автокредит.

В тоже время эксперты сразу предупреждают, что, если дело дойдет до страхового случая, то человек получит выплату, исходя из действующего размера страхового покрытия. Например, если преступники угонят $20-тысячную машину, за которую водитель отказался доплатить пресловутые 7 тысяч гривен То выплата по ней составит 160 тысяч (минус 5% франшизы, обычно закладываемые в этот риск), исходя из которых, изначально рассчитывалась стоимость каско, а не 260 тысяч.

Напомним, страховщики назвали самые убыточные авто в 2013 году. Смыми аварийными стали Honda, Peugeot, Hyundai, Nissan и Toyota.

Смотрите также: о подорожании страховки предупреждали несколько месяцев назад.

Страховка дорожает
0:00 / 01:54

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Svet_LED    11.01.2016, 13:38
Оценка:  +1
Svet_LED
Allbina    17.10.2014, 14:40
Оценка:  +3
Allbina
Каско итак добровольное)
tralalo    17.10.2014, 15:04
Оценка:  +2
tralalo
Ну здесь я не согласен! Если вас собьют или в вашу машину въедет какой-то дедушка с доходом в 1000 грн, то что вы будете делать? А так вам его страховая покрое затраты. А каско и там всегда была на добровольной основе.
вячеслав2    17.10.2014, 17:21
Оценка:  0
вячеслав2
только в банке нужно держать каждому водителю НЗ залоговый определенный на покрытие ущерба в случае чего.... отказываешсяг - ходи пешком. За ремонт как-то нужно платить, чай не Монако у нас. Ездишь без проблем - сумма будет как депозит работать. Сумма должна быть адекватной.
Мачок    17.10.2014, 19:30
Оценка:  0
Мачок
Сьогодні страхував. Ціни ті, що були встановлені в червні. Це, якась вигадка мабуть.
Funtik_corp    17.10.2014, 17:08
Оценка:  +1
Funtik_corp
Грабеж населения в чистом виде!!!
Обдиралово!
Станіслав+    17.10.2014, 14:02
Оценка:  +3
Станіслав+
Слова "страховики" в російській мові нема. Є "страховщики".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь