Переключиться на мобильную версию

Укравтодор попросил 6 миллиардов на ремонт дорог

Назад к разделу
Госагентство будет создавать специальный фонд.

Дороги все же будут ремонтировать?
Дороги все же будут ремонтировать?
depositphotos.com

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) оценивает минимальную потребность в финансовых средствах для содержания автомобильных дорог страны в 6 млрд грн в год. Об этом сообщил первый заместитель главы Укравтодора Евгений Барах в ходе “телефонной линии“ в Кабинете министров во вторник, пишет Интерфакс.

Читай также: Водитель пожаловался на убитую дорогу и лишился прав

По его словам, в текущем году из выделенных более 16 млрд грн бюджетных средств на содержание дорог осталось только около 2 млрд грн. Барах также сообщил, что сумма бюджетных средств, которые будут предусмотрены “Укравтодору“ на 2015 год может быть несколько выше, чем в 2014 году в связи с курсовой разницей.

При этом он отметил, что какие-либо новые масштабные инфраструктурные проекты вряд ли предвидятся в предстоящем году, исходя из объема средств. В то же время, в частности, продолжится сотрудничество с международными финансовыми институциями по уже существующим инфраструктурным проектам.

Читай также: Площадь ям на дорогах за год выросла в два раза

Кроме того, первый замглавы сообщил, что Укравтодор надеется на создание в 2015 году специализированного Дорожного фонда, что позволит максимально правильно аккумулировать средства, в частности, полученные от поступлений от уплаты акциза на топливо, и направлять их на развитие отрасли.

Как сообщалось ранее, премьер Арсений Яценюк заявил, что хотел бы видеть в Укравтодоре немецких сотрудников.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Rezvaniuk    17.12.2014, 11:29
Оценка:  0
Rezvaniuk
ну что люди, давайте скидываемся министру на новую дачу.
druk001    16.12.2014, 18:42
Оценка:  +1
druk001
смешно очень...... )))))) как были дороги 3 года назад по Оболоне и Виноградаре не латание и не ремонтирование - так они и стоят
я не говорю о других районах ....

Господа - хватит по карманам $$ распихивать , без народа вы не кто ...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь