Убитые дороги портят нервы, сосуды и спины водителей

Врачи говорят, что дороги в ямах портят не только настроение, но и здоровье водителя. Постоянная тряска негативно сказывается на самочувствии
Убитые дороги портят нервы, сосуды и спины водителей
shutterstock.com

Бездорожье уничтожает не только автомобили украинцев, но и подрывает здоровье водителей. Медики предостерегают, что отечественные автодороги способны портить не только нервы, но и внутренние органы человека, говорится в сюжете ТСН.

Трассы, которые не ремонтируются годами, можно увидеть на Закарпатье. Объездную дорогу возле Мукачево водители преодолевают на 1-й или максимум 2-й передаче. Иначе, говорят, пробитые колеса и погнутые диски будут самой легкой расплатой за быструю езду.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стрельба на дороге. В Киеве у водителей сдают нервы

Испорченная ходовая автомобиля - тоже не худший вариант. Поскольку на трассе с такого размерами выбоинами, что «асфальт» (то, что от него осталось) приходится объезжать по обочине, может случиться самое худшее - ДТП с летальным итогом.

Впрочем, бездорожье и без ДТП отнимает здоровье у водителей и пассажиров, говорят врачи. Постоянная тряска может обострить старые болезни и спровоцировать новые.

tsn.ua
tsn.ua

«Когда идет такая постоянная вибрация на организм, страдают сосуды нижних конечностей, однозначно. Страдают органы малого таза, страдают почки. Межпозвоночные диски получают нагрузки. Если не выдерживает капсула, она разрывается, и начинаются проблемы с позвоночником», - рассказал врач-ортопед Мирослав Гавришко.

После езды по разбитым дорогам водители чаще всего жалуются на сильную усталость, раздражение и боль в спине. Про нервы даже не говорят.

ВИДЕО - медики предупреждают, что наши дороги опасны для здоровья:

[видео более недоступно]

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стояние в пробках серьезно портит здоровье – ученые

На Закарпатье, где снимали этот сюжет, хоть и подлатали основные магистрали, областные дороги все еще в сплошных выбоинах. О подъездах к селам и говорить нечего. К некоторым населенным пунктам даже не ходят маршрутки и отказываются ехать таксисты.

Украинцы уже устали жаловаться властям, которые кормят нас обещаниями.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK