Не раньше осени: названа дата открытия развязки на Почтовой площади

Развязка на Почтовой площади в Киеве может полноценно заработать в октябре этого года
Не раньше осени: названа дата открытия развязки на Почтовой площади
kievcity.gov.ua
«В октябре автомобилисты смогут наконец-то вздохнуть спокойно - теперь они будут ездить по набережной без проблем. Мы планируем полностью завершить реконструкцию той части Почтовой площади, которая затрагивает дорожное движение, до октября», - цитирует Взгляд директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Ивана Шпилевого.
 
segodnya.ua
segodnya.ua
 
Также издание сообщает, что вместо обещанной подземной парковки будет построен торгово-развлекательный центр, несмотря на то, что ранее замдиректора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Вавриш заявлял, что "никакого ТРЦ там не будет".
 
Шпилевой также считает, что строительство торгово-развлекательного центра ни в коей мере не будет мешать движению транспорта.
 
 
В то же время автор проекта реконструкции Почтовой площади, архитектор Андрей Миргородский, отмечает: «Проект, который сейчас находится на экспертизе, предусматривает площади под объекты торговли, объекты питания, банк, большой павильон под магазин цветов, большое экскурсионное бюро и даже пункт проката велосипедов».
 
При этом пока неизвестно, где будет размещен пункт велопроката: наверху или под землей.
 
 
Напомним, ранее киевские власти утверждали, что реконструкция Почтовой площади в Киеве завершится ко Дню Независимости. Также заместитель главы КГГА по строительству Михаил Кучук рассказывал о том, как в конечном итоге будет выглядеть площадь. 
 
 
[видео более недоступно]
 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK