Поток автомобилей в Крым снизился в два раза, в западные области – вырос

Яндекс сравнил, как часто водители пользовались мобильными картами при поездках по Украине в 2013 и 2014 году
Поток автомобилей в Крым снизился в два раза, в западные области – вырос
depositphotos.com

Читай также: Семья из Запорожья объехала на джипе вокруг света

Яндекс проанализировал, как изменялось количество автомобилистов, использующих мобильные Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор, в разных регионах Украины весной и летом, и сравнил данные этого года с прошлогодними показателями.

Во время майских праздников и в летний сезон отпусков в Крыму и Одессе обычно вырастает число пользователей мобильных Яндекс.Карт и Яндекс.Навигатора, передающих данные о своем передвижении. Очевидно, сюда приезжают автомобилисты из других регионов. В этом году прирост в Крыму тоже был, но заметно меньше, чем в прошлом — это говорит о том, что крымские курорты стали принимать меньше отдыхающих.

 

Яндекс
Яндекс

Яндекс
Яндекс

 

Читай также: Россияне оценили качество дорог от Киева до Ялты

Если в 2013 году количество автомобилистов в Крыму на майские праздники увеличилось почти в четыре раза по сравнению с апрелем, то в 2014 — только в полтора. Летом прирост числа водителей тоже сильно замедлился — почти в два раза.

Приток отдыхающих в Одессу не так заметно изменился, хотя и здесь было зафиксировано небольшое снижение по сравнению с прошлым годом.

 

Яндекс
Яндекс

Яндекс
Яндекс

 

На других популярных в Украине туристических направлениях — во Львове и Закарпатье — число автомобилистов в период весенних праздников тоже выросло не так сильно, как в 2013 году. Зато летом в западном направлении украинцы начали ездить даже больше, чем раньше.

Если на курортах летом и в праздничные дни количество пользователей Яндекс.Карт и Яндекс.Навигатора обычно растет, то в Киеве, наоборот, снижается. Но в этом году из столицы на отдых выезжало заметно меньше людей, чем в прошлом.

Яндекс
Яндекс



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK