Киевская милиция поймала банду угонщиков элитных авто

На счету преступников как минимум семь автомобилей.
Киевская милиция поймала банду угонщиков элитных авто
mvs.gov.ua

Правоохранители Шевченковского района столицы задержали группу молодых людей, которые специализировались на похищении исключительно элитных машин. Кроме найденных автомобилей, в квартире организатора группировки сотрудники милиции нашли оружие, наркотики, множество паспортов и документов на транспортные средства. 

Читай также: В Киеве угнали Bentley литовской регистрации

Часть бандитов попалась при попытке угона Porsche Panamera с помощью эвакуатора. Наряд ППС Шевченковского района задержал их на месте преступления. Буквально в этот же день правоохранители вышли на главаря и накрыли склад, где хранили угнанные иномарки. 

mvs.gov.ua
mvs.gov.ua

В состав входило 5 граждан: 29-летний главарь, жители Киевщины 26 и 27 лет, 25-летний киевлянин и 45-летний водитель эвакуатора. Задержанные всегда действовали по одной схеме: пока автомобиле находились без присмотра, подъезжал эвакуатор забирал машину, после чего спокойно оставлял место преступления.

Читай также: В Киеве продолжается серия угонов элитных внедорожников

Утром 4 декабря сотрудники патрульной службы милиции и ГАИ Шевченковского района с поличным задержали нескольких участников группы, а остальные - вечером по месту жительства главаря. В подземном паркинге правоохранители нашли 5 угнанных автомобилей, в том числе Инфинити, которая принадлежит гражданину Канады.

mvs.gov.ua
mvs.gov.ua

В квартире обнаружили и изъяли несколько пакетов с наркотическим веществом, около двух десятков паспортов, свидетельства о регистрации транспортных средств, множество документации, ключи от автомобилей различных марок, военные гранаты РГД и Ф-1, несколько десятков патронов различного калибра и несколько единиц оружия, в том числе и самодельного.

mvs.gov.ua
mvs.gov.ua

Уже возбуждены уголовные производства. За незаконное завладение транспортным средством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. За незаконное обращение с оружием - заключение сроком от двух до пяти лет. В целом участники группы завладели 7 автомобилями. Сейчас задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK