Как работает турбина

Как работает турбина
turbogear.ru

Это собственно турбина и колесо нагнетателя, которое устанавливают на общем валу. Для ее вращения используют энергию отработанных газов. Они, воздействуя на лопатки, заставляют компрессор всасывать воздух и подавать его в цилиндры двигателя. На частоту вращения ротора турбины, не влияет частота вращения коленчатого вала. Степень вращения определяется балансом энергии между турбиной и компрессором. В зависимости от области применения турбины различаются и варианты ее конструкции. Но основные элементы у всех турбин одинаковые. Это в первую очередь ротор с корпусом подшипника и кожух компрессора.

С установкой турбины двигатель становится мощнее, а для того, чтобы понять, как работает турбина, и каким образом увеличивается мощность вашего автомобиля нужно знать, что во время поджигания воздушной смеси, турбина подает воздух, который обогащает качество рабочей смеси. Одна часть турбины связана с выпускной системой двигателя, а другая с впускной. Турбины делятся на два основных типа, с механическим приводом или с приводом от выхлопных газов.

Не сложно понять, как работает турбина, зная о том, что воздух усиливает горение. Именно этот принцип и лежит в основе ее работы. Турбины, которые работают с помощью механического нагнетания, разделяются по типу компрессоров. Есть отдельные модели, в которых используется центробежное нагнетание, с помощью механического привода. Но в основном все турбины работают от энергии выхлопных газов.

Газовые турбины могут снабжаться как воздушным, так и водяным охлаждением и для того, чтобы понять, как работает турбина на разных оборотах, необходимо знать, что при торможении снижается степень сжатия цилиндра. И до того момента, когда турбина начнет работать, возникает эффект турбо-ямы. Современные системы электронного управления позволяют минимизировать этот неприятный эффект. Установка турбины на стандартный двигатель увеличивает его мощность. Машина с турбодвигателем всегда имеет более высокую мощность при меньших габаритах двигателя.
 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях